Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Письмо от доктора

     Вот такое письмо я получил от знакомого доктора. На условиях объяснимой анонимности он разрешил мне познакомить с ним и вас. 

     "Ефим, очень страшно жить в стране, где у гражданина нет прав и законы не работают!
     У нас в поликлинике ситуация похожая (
это отклик на отправленную ссылку - Е.Ш.), только трупов в коридорах нет! Вызовы к больным увеличились в 5 раз! Выросла смертность! Наша статистика: за первые 6 месяцев умерших в районе нашей поликлиники 24 чел., а за последний месяц 22 зафиксировано! Но выступил господин Сельцовский (глава департамента здравоохранения Москвы)и опроверг рост смерти среди москвичей!!!
     В кабинете у меня, если не открывать окно 34-35 градусов, а если открыть, то задыхаюсь! Сокращать рабочее время или назначить дежурства за доп. плату не собираются! Мы согласны помогать людям - это наш долг, но государство может и нас поддержать малость! Нам не могут купить даже вентиляторы, на всю поликлинику 3 холодильника, где можно охладить воду, чтоб не умереть от жажды! Даже не все необходимые лекарства могут вместиться в имеющиеся у нас холодильники, взрываются перекись водорода и портятся препараты! Но нам велено не шуметь!!!
     Врачи стали крепостными в государственных мед. учреждениях! Заработная плата в этом году с каждым месяцем уменьшается, говорят - кризис! Лекарственное обеспечение инвалидов с начала года уменьшилось примерно на 40-50%, но количество пациентов почти не изменилось, нуждающихся в этих препаратах! Если пациент пожаловался на один из многих телефонов горячей линии, то его вопрос будет решен в любом случае и часто за счет средств поликлиники!
     Мы выступаем смягчающим буфером между пенсионерами, инвалидами и бессовестным отношением к ним государства, чиновников! Во всем мире служащий социальной службы, к которым можно отнести и нас, обеспечивается достойной заработной платой! Об оснащении поликлиник и говорить стыдно! Современные методы диагностики и лечения пациентам в гос.поликлиниках не доступны!!! И это все даст еще много поводов для док. фильмов и передач о"врачах-убийцах" на нашем телевидении!
     А ведь многие из нас, работающих в гос. учреждениях, любим свою работу и не растеряли СОВЕСТЬ!!!"   
Tags: Реальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →