Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Religulous

     Обсуждать вопросы веры в ЖЖ - дело сомнительное, да мне еще и не посчастливилось заглянуть в тот блог, где это случается без хамства и истерик. Полтора года назад я затеял в своем журнале опрос об отношении к вере и религии. Помню, как hajdak  помогла мне тогда освоить хитрую технологию такого плебисцита и даже подготовила диаграмму, которую вы найдете по ссылке. Половина тогдашних читателей моего блога признались в своей религиозности, и с тех пор я не помню ни одной их стычки в комментах с агностиками или атеистами. Иногда я ругаю себя за то, что успел создать у себя тепличные условия, в которых за моей обходительностью затухает всякий спор.
     Но вот за что уж точно мне никогда не придется корить себя - так это за собственную пытливость. Подружился с тобой неведомый тебе человек - тотчас же загляну на его страничку, раздружился уже знакомый тебе читатель - не откладывая, наведаюсь в его журнал, чтобы мысленно попрощаться. Оставил комментарий один из миллионов пишущих в Сети - не премину познакомиться с тем что он пишет.
     Сегодня anzgar  отметился у меня коротким комментом. А я уже через секунду листал его журнал, где собственно и набрел на ролик, который единственный его комментатор забавно окрестил как "поп-документалистику о поп-религии". 


     С другой стороны "поп" - прости Господи! - в этом случае лишь отсечение от слова "популярный". 
    Вас убеждает, раздражает, восхищает (нужное подчеркнуть) такая журналистика? Способна ли она повлиять на ваше отношение к религии?
     Надеюсь, вам опять удастся не поссориться в моем парничке.
Tags: Блогосфера, Вече, Дорога к храму
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →