Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

И звезды счастья и любви...

...Зажглись над миром снова.
От них совели соловьи
И соловели совы.
(Феликс Кривин)

     Забыл, как называется, когда человек впадает в детство… Неохота лазить по Сети в поисках этого слова, когда щенячий восторг уже с утра переполняет душу.
     Вчера я спьяну не удивился мышонку, который прятался за портьерой. Утром обнаружил его сидящим в сливном отверстии душевой. Пытался поймать зверя с помощью половой щетки и совка. Микки Маус, разумеется оказался проворнее. Только что, кажется, видел его нырнувшим в ямку у стены сарая.
     Мастифф Боня дежурит на коврике у входной двери. Он еще маленький. Но даже в эти два дня со мной немножко осмелел. Лает уже не пятясь.
     Чуть поодаль безымянная кошка караулит гостившего у меня грызуна. Но это, по-моему, случай мента, слишком жирного для внезапной погони.
    Дворняга Тигр весь день бомжует с местными дружбанами (может быть, с братьями). Но стоит кликнуть - через пару мгновений тут как тут. Мордой - в миску, а потом передними ногами - ко мне на грудь. Смотрит так, что сердце моё упадает. К бесплатно предоставленной конуре равнодушен. Для него это пока столовка с "завтраком на траве".
     В доме балованное создание – Мишель, чихуахуа с манерами левретки. И еще попугай, надменный как все мыслители, сидящие в клетке. 
     Шифриноев ковчег.
     Кажется, Льва Николаевича, пошедшего за плугом, понять легче всего именно здесь, вдали от светского хоровода.


      Если делом называется бесконечная тусовка, то как назвать это деревенское безделье, в котором у каждого – от мыши до человека, оказавшегося в эти дни рядом с ними, – столько дел? Эдак и до мышей ... доотдыхаемся, однако.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →