Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Второй рождественский пост

Іисусу подали книгу пророка Исаіи, и Онъ... нашелъ мѣсто, гдѣ было написано: «Духъ Господень... послалъ Меня исцѣлять сокрушенныхъ сердцемъ...» И онъ сказалъ имъ: нынѣ исполнилось писаніе сіе: конечно вы скажете Мнѣ присловіе: врачъ! исцѣли Самого Себя.
Лук. 4; 17, 18, 21, 23.

    Хирург – конечно, профессия нервная: стрессы там, то да сё. Бывает, человек возвращается на операционном столе в земную жизнь из небытия, а бывает, что под ножом в небытие и уходит.
     У Игоря – добрая репутация спасителя. Я знаю с десяток возвращенных им к жизни людей.
     Что бы, спрашивается, ему не отдохнуть в свободные дни наступившего года! Нет, поминутно звонит телефон. И я слышу слова, от которых пахнет камфарой и йодом: «переведите в палату», «поставьте капельницу», «сделайте укол». А то прозвучит диагноз, от которого затрясутся поджилки.
     Тут вдруг вылетел из-за стола. Кричит в трубку. Татьяна делает мне знаки: доктор гневается, лучше помолчать.
     Коллега Игоря, пожилой хирург, научившая сотни молодых врачей обращаться со скальпелем и ценить жизнь, которую песенник справедливо сравнил с быстротечным мигом, волею судьбы сама оказалась на больничной койке: старая, убогая, одинокая.
     И молодые эскулапы, которым ни до чего в новогодние дни, стали воротить от нее нос, пахнет она не пятой шанелью, да и конец ее известен. Что за толк с ней возиться!
     Игорь орал в трубку так, что во дворе отозвались собаки.
     - Я требую относиться к ней со всем возможным вниманием. - И уже чуть не готов был рвануть в Москву.
     Потом долго не мог отойти за столом. Хряпнули среди бела дня водки. Эта штука обеззараживает паскудство – хирурги знают! После второй рюмки проверил: действует на расстоянии - несчастную помыли и уважили как смогли.
     А ведь знаю, христосуются на Пасху, да и в Рождество посылают смс-ки друг другу молодые профаны, недоврачи. Потому что одного диплома в шкатулке мало. Сердечки, которые посылают они друг другу в «Одноклассниках», к счастью, в реальности имеют другую форму...  А еще - содержание...

Tags: Реальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →