Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Проданный смех

    
     Что толку, что давеча я прилюдно давал зарок не зариться на чужие посты! И вот беда: таки позарился. Оттого, что пригрезилось, будто я сам написал эту филиппику о КВН-ах. Однако же то, что написано Юпитером, не пришлось сочинять быкутак я согласен со всяким его веским словом. «Все пройдет», - сказано у Экклесиаста, и собирать камни, укладывать их стройным образом, опять разбрасывать и снова собирать – всему свое время.
     И кто сказал, что в одну реку нельзя вступить дважды?

     "Мне стало ясно, что очень надолго на нашем отечественном телевидении установлены уже внятные стандарты юмора и около-юмористических передач. Телевизионный КВН породил огромное количество производных, а самое главное он выпустил какое-то колоссальное количество людей... И это теперь уже не какие-то мальчики, которые весело шутили и остроумно себя вели, это уже продюсеры, это уже люди, владеющие существенными ресурсами… Дело всё в том, что всё то, что они производят, имеет некие КВНовские форматы и стандарты. Большинство этих передач наверняка делают КВНовские авторы, КВНовские люди пишут сценарии, производят шутки и воспроизводят КВНовский же юмор…
     Да, сейчас можно говорить, что Камеди Клаб и КВН в лице Камеди и в других многочисленных лицах сместил с пьедестала Петросяна и прочую юмористическую шушеру, отправил на периферию Аншлаг, Задорнова и прочих, сильно сократил их возможности и время в эфире. Это, наверное, неплохо. … Ещё ясно, что, потеснив прежний юмор и получив аудиторию, оставшуюся от тех, кто веселил людей до, новые не будут ставить перед собой просветительских задач, они будут бороться за аудиторию самым простым способом, т.е. опускаясь вниз, а не наоборот… Так что на долгое, а может быть на очень долгое время, нам предстоит наблюдать уже знакомые нам формы, способы и методы производства юмора. Мы увидим пародии на всё, что только можно пародировать и, возможно, дождёмся самопародий, когда уже некого будет пародировать. Мы не увидим в ближайшее время ни новых людей, ни новых и свежих идей. А кто придёт им на смену, а главное откуда, совершенно непонятно…" (Е.Гришковец).

        Новые люди, конечно, появятся! И понятно откуда: из тех же роддомов, из тех же школ, из тех же университетов… Они на время составят новый круг и будут сетовать на то, как тесно смыкается вокруг них опостылевший - прежний. И несть числа этим чудесным круговращениям.
Tags: Блогосфера, Место работы, Ящик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →