Ах, как это сложно! И, главное – как всегда: трудно высказать и не высказать. Да еще проклятое внутреннее обязательство – суметь уложиться в «до-катовый» формат.
Но, собственно говоря, можно и просто: что такое «человек команды», если речь идет не о политике и не о футболе? Вот семья – это команда? Грубо говоря: сын отвечает за отца? Или: группа актеров, обреченная на общем поклоне ответить за неудавшийся спектакль, - команда? Стихийно возникший коллектив, который представляют общие для всех титры провальной передачи – команда? Открытое письмо, в котором смущают отдельные фразы и соседство некоторых подписантов – это документ от «команды»?
Жизнь повязывает тебя ответственностью за нестройный шаг попутчиков и ты изо всех сил стараешься попасть в ногу хотя бы со знаменосцем.
«Вы там все рехнулись, что ли»? «Что вы такое сварганили там – на головы бедных зрителей»? «Вы-то сами видели, что подписали»? Выскочить из команды? Свалить всё на зачинщиков? Не подписываться на заманчивый проект? Подавиться чечевичной похлебкой, заложив брата?
Как можно оговорить это право - отвечать только за себя, если ничто и никак нельзя сделать не будучи в команде?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →