Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Ревизская сказка

    
     В дни, когда папа приступал к годовому балансу, к арифмометру было уже не подойти - нельзя было повертеть его блестящую ручку. И даже молодые Оксана и Машенька в конторе ЖКХ в такие дни становились мне не подружки. Ну и что? Зато папа не боялся ревизий. Цифры у него всегда были на месте. Это я, бухгалтерский сын, с самого детства запомнил: дебет, кредит и вот еще - дивный журнал: «Бухгалтерский учет», голубые мудреные книжицы.
     Ах, мне бы папины таланты: держать и прокручивать цифры в голове, вот так же, рядами – как на брюшке арифмометра. Мне бы его способность – сначала подумать, а потом сказать, написать, подвести черту под расчетами. Итого… 
     И того, и этого у меня теперь - в Профиле пользователя. А ну как грянет сейчас суровая ревизия из СУПа. «Подать сюда Ляпкина-Тяпкина!».
     - Милости просим, я – за него, пожалте-с… Котельник. Сын бухгалтера, внук извозчика, на поприще – комедиант, балуюсь сочинительством. Аннуальный аккаунт, изволите ли посмотреть, оплачен. Вот она-с, бухгалтерия: 941 запись в журнале, 30 меток, 0 записей в избранном, файлов в фотоальбоме: 300+, 13 виртуальных подарков, 5 картинок пользователя. Подписчики тоже на виду. Эти - взаимные-с, с другими – просто приятельствую. Виртуально, так сказать. Не скандалил, не хамил. Грешен: бывало, кручинился, но без посягательств… Поверите ли, сам больше виноватился, когда нарывался на чужую грубость. Тэги, не соблаговолите ли обратить внимание, проставлены. Вот это, любимый, entre nous «Жизнь есть сон». Баном, право дело, не злоупотребял. Каюсь, правда: иногда размещал пустое. Вроде бы и заголовок выйдет броский, а под ним - торричеллева пустота. Ничего-с, кроме чужой картинки. Но так ведь я не волшебник, только учусь. Не позволите ли продлить контракт на новый год? Бог любит троицу. Вот и бложик со мной на днях в третий класс пойдет. Благодарю-с. 

     Благодарю всех за внимание….       

     P.S. Если текст показался вам размытым или нечетким, спешу пояснить: виной тому три слезы, которые я не успел удержать в приземлении на готовом посте. Признательность вам заставила меня заглянуть сюда, сюда и сюда, где я обнаружил, что почти все попутчики, с которыми мне выпало счастье трястись в одном поезде, не вышли по дороге. У вошедших же (за отчетный период) есть приличный повод представиться.
Tags: Блогосфера, Былое, Дата, Место работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →