Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Соль земли

    
      Нодар
– мужчина крепкий, плотный, но превращается в грозный пар, когда какая-нибудь из приятельниц, угощая его, желает ему потрафить: «Я положила туда хмели-сунели».
     «Нет такого - "хмели-сунели"!»
- кипятится он. – Есть фенугрек, базилик, тархун. Есть перец, мелисса. Есть зира. Что за привычка сыпать в кастрюлю что ни попадя!».
      Вот он еще взрывается, когда слышит «специи по вкусу». По какому вкусу? У каждого блюда свой вкус! И у каждого блюда могут быть только свои специи!
     Такому записному кулинару, конечно, лучше не возражать. Но хмели-сунели все-таки есть. И у него есть строгий состав. Но мой приятель прав: хмели-сунели не сделает грузинским любое не-грузинское кушанье.
     И боже упаси его встретить в бульоне лавровый лист. Ему место – в ухе. В маринаде или рассоле. Впрочем, соль и перец в этой семье – не специи. С солонкой и перечницей жестом хлебопашцев там проходятся над всякой тарелкой.
     В доме нашего водителя недавно разразился чуть ли не скандал. Его молодая жена, обложившись кулинарными книгами, каждый день радует его каким-нибудь новым блюдом. А он недавно посмел опять посолить гуляш, даже не попробовав. Но он-то знает, что в ее книжках льву всегда недокладывают мяса соли    
      Наталья
вернулась из Индии. Говорит, ошалела от остроты тамошней кухни. Еще за неделю до отъезда начала грезить о пельменях со сметаной.
     
      Видела бы она, что я сейчас бухнул в бульон! Разумеется, «по вкусу»….
Tags: in corpore sana
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →