Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Гигиена

    
     Мы страшно смешливы. Мы удлинили крылья и без того крылатой фразе про песню, которая нам помогает строить и жить. Мы, живя относительно спокойно и безбедно, до сих пор полагаем, что юмор помогает нам выжить...
     В трудные гастроли я не беру с собой компьютер, рассчитывая отдохнуть от виртуальных бурь и недобрых новостей в дороге, которая почти на всем протяжении стелется меж заповедной нетронутости, в виду заснеженных лесов, полей и заледеневших рек. Среди них наш человек, к счастью, редко проходит настоящим хозяином, тем самым сберегая для потомков берендеевы дебри, куда те скоро грянут с лопахинскими топорами и проложат лыжни будущих олимипиад или расчистят просеки для скоростных дорог и трубопроводов.
     Возвращаясь из таких путешествий, я разгребаю под сугробами безмерной почты письма от родных и знакомых, просматриваю картинки и ролики, которыми друзья по переписке засыпают меня, чтобы и я не дай бог не замерз в ненастную для всех зиму.
     В эти дни я получил еще одно письмо от врача, с которым из осторожности не познакомил вас летом, когда опубликовал его крик о состоянии нашей медицины. В этот раз сообщение было коротким:  
     «Сегодня в метро было много фанатов и я почувствовал опасность! Задумался серьезно о том, что могу очень легко оказаться жертвой толпы имбицилов!
     Работая в муниципальной поликлинике, я делаю для страны и общества больше, чем многие из этих животных, прикрывающихся патриотизмом. Лжепатриотизм! Но их всех породила политика нашей уродливой власти!» 
     Странным образом это письмо от друга-мусульманина соседствовало с письмом от друга-иудея (если не по вероисповеданию, то хотя бы по верности традициям его верующих предков). В последнем была ссылка на ролик, по-видимому, призванный меня позабавить. Наивные религиозные наставления в гигиене, по мысли отправителя, очевидно, комично противостоят утонченной этике секулярного глянца. И за лукавой ссылкой - довольный смешок опрятного метросексуала, которого так и хочется сводить на экскурсию в туалет какого-нибудь районного дома культуры

     Что-то не смешно, ей-богу… В последние дни совсем не смешно. Особенно, когда в собственной почте холодной гражданской войной выступают друг на друга письма: "слезные, болезные, прекрасные и бесполезные"… В том числе, и о гигиене. Моральной и физической.
Tags: in corpore sana, Дорога к храму, Реальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →