Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Предновогоднее

     К сожалению, начало этого монолога Е.Шестакова на ролике не сохранилось.* Так что, если не лень - первую треть придется пробежать глазами: 

     "Зима, зима… Всё! Пора прятаться. Пора закупать продукты и каждое окно заклеивать крест-накрест бумагой. Потому что уже везде и всё продают. Ракеты, петарды, хлопушки. Бомбочки. Бухалки и бахалки на любой извращенный вкус.
     Вот, посмотрите в окно! Только осторожно, осторожно, как я. Видите? На улицах нет детей. Они пропали. Вместо них появились маленькие огнестрельные существа. Сопливые драконы. Хищные картавые ракетоносцы.
     О! Всё. Поздно, поздно… Видите, вон он с работы домой идет - сосед Сережа. Дзюдоист. Богатырь. В охране работает, весит сто один килограмм, кирпич ломает рукой, дверь ногой, ягодицами на спор вырывает гвоздь, шуруп и как-то раз даже дюбель. Здоровый мужик.
     Но! Вон стоит мальчик. Видите - там, на балкончике. В теплом пуховичке. И в руках у него – сюрприз. Стоит двадцать восемь рублей, называется «Здравствуй и прощай». Маленький такой мальчик. Ростиком с бультерьера. Но! С бультерьером можно договориться, с мальчиком – никогда. Он ведь круглый, как колобок, не потому что перекормили, а потому что через подставных восьмиклассников весь отдел хлопушек скупил и по пазухам распихал. 
     Вон та резиновая круглая, в виде мячика, называется «Опа-опа-опа-бум!» и при взрыве дает мгновенный слабительный эффект в радиусе ста метров.
     А вот эта крупная… Это ужас. Называется «Раз-два-три-четыре-пять, вот и некого искать». Страшная вещь. Их таких бы в сорок первом году нам штук несколько бы иметь, немцы бы не то что до Москвы не дошли – из Берлина б не вышли.
     А Сереженька-дзюдоист с работы идет, улыбается. Солнце, белый снежок, голубочки на крышах, воробушки под ногами…
     А мальчик-с-пальчик на балконе стоит, и из попы у него черный дым. В смысле, фитилек поджег и за спину пока спрятал. Ему папа денежки выдал на молочко. «На сдачу, - говорит, - можешь вкусненькое себе купить!». А мальчик – не себе купил - людям. И каждую дрянь самолично творчески переделал. Петарды, например.
    Раньше как? Поджег, бросил, бабах и все. Теперь не так..."

     Теперь... можно включать ролик!


     *UPD. Ролик сыскался целиком. См. в комментах. :-)
Tags: С пыльной полки, Ящик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →