Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Велосипед с сиськами

    
     Читатели прощают мне редкие перепосты, памятуя, что я позволяю их себе, либо очерчивая случайный круг медийного чтения, либо набредая на любопытный ролик. Владимир Познер, интервью которого я обнаружил в "Бульваре Гордона" - фигура обсуждаемая и всегда заметная. Этот разговор показался мне достойным внимания еще и потому, что главный интерьвюер, полный тезка валового внутреннего продукта (разумется, в аббревиатуре), главного премьера и неполный - главного поэта нашей эпохи, не так часто оказывается в положении интервьюируемого...

     Д.Г.— Я, признаться, внимательно смотрел вашу программу с Никитой Сергеевичем Михалковым, причем интересно было вдвойне, потому что накануне сам делал с ним интервью. Какое впечатление он на вас произвел?
     В.П.— Ну, Никиту Сергеевича я хорошо знаю... Человек он, конечно же, выдающийся, гигантский талант — по крайней мере, был… Он прекрасный актер, лицедей, поэтому с ним разговаривать, его наблюдать всегда интересно. Всегда!
— А дальше?
— А дальше — ничего.
— Циник?
— Абсолютнейший.
— Лжец?
— Думаю, да.

…- Слушайте, Ларри Кинг — это абсолютно, на мой взгляд...
— ...чересчур раскрученный персонаж?..
— ...дутая личность. Почему все к нему ходят? Потому что ни одного неприятного вопроса не задает — это факт!

— Вам не претит засилье черных ряс на телеэкранах?
— Мне это отвратительно.
— И вы повторили бы это, если бы пригласили к себе в программу патриарха Кирилла?
— Я приглашал, но они же ко мне не приходят.

…— Знаете, я вот подумал: а чем же все-таки нашу беседу закончить? Может, расскажете анекдот — даже если это будет немножко диссонировать с общим настроем этого интервью, концовка получится эффектной...
— Анекдот? Ну, пожалуйста — он свежий, без «бороды», и мне страшно понравился. Подростку лет 15-ти рассказали, что, если он видит падающую звезду, надо загадать желание, и вдруг поздно вечером, перед сном, он ее увидел и стал лихорадочно что-то придумывать. Как-то не очень точно сформулировал, но все-таки кое-что загадал и лег спать, а утром, проснувшись, обнаружил в постели велосипед с сиськами. 

     (Интервью В.Познера "Бульвару Гордона")
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →