Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Facebook

     Вот давеча интеллигенция рванула на Facebook: едва собрав манатки, побросала на философский пароход узелки с любимыми книжками, «два-три заката, женское имя, и темную горсточку земли родной». Там, мнилось ей, будут теплые вечера, как в Переделкино - за кружкой чая, да вечные пересуды о вечном же...
     Нет, не в Переделкине, сейчас точнее будет сказать "в Сколково": непаханая земля, и на ней – разночинцы: на трех Гриш Добросклоновых – один крестьянин, да и тот вежливый, всегда снимет шапку, отступая перед новыми хозяевами.
      Великий соблазн бежать от жж-ного хамства, от троллей и DOS-атак, от наскучивших битв, из которых все выходили с подбитыми носами, обернулся почти что разочарованием. В новую гавань инноваций потянулся пролетариат. И опять расставил на суше привычные грабли: захотел дружить с интеллигенцией. А в фейсбуке – отчего же не дружить? Как расстаться с мечтой о понесенных с базара Белинском и Гоголе. В считанные дни обросли Добросклоновы друзьями да соседями. Вроде сервисы новые – а дела - старые: напишет тебе новый сосед: «Как дела? Добрый вечер! А вы и вправду Гриша Добросклонов?». А ты и не знаешь что отвечать! Какие у тебя дела? Какой теперь «добрый вечер»! И вот – понеслась: сначала узнаваемые жж-ные задирки, потом и привычные буквы вместо стыдливых точек, и градусы поползли – как на термометре котла. Пошли разборки и среди Добросклоновых. И поди пойми, где интеллигенция, а где пролетариат. Как их разберешь в кровавой драке? 

     Я, спрашивается, чего сейчас ночью не сплю? Потому что думаю. Мы ведь, если новую партию создаем, все равно получается та - испытанная. И любой на фейсбуке фейс-контроль - не поможет.
     Потому что в какой юзерпик не поглядим, все равно узнаем в нем свою пролетарскую рожицу.

Tags: Блогосфера, Паутина, Реальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →