Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

"Глянец" и бардак

 

       Жизнь моя, мое цветное, панорамное кино! (Ю. Левитанский).

Я не хочу множить разговоры о «Глянце», которые давно отшумели в Сети, но должен заметить, что такой творческой дисциплины, которая царила на съемочной площадке у Кончаловского, мне ни разу не приходилось видеть на нашем развлекательном телевидении.
       Недавно, на съемках новогодней передачи, когда я уже должен быть «отправиться в кадр» мне принесли костюм, пиджак и брюки которого были до того от разных людей, что я возопил: «Да кто же снимал мерки с этого урода!». Потом, когда в павильоне ждали одного меня и простаивала вся группа, принесли, наконец, искомые брюки. Они оказались заметно короче ног. Костюмерша, которая, кажется, впервые видела нитку с иголкой, взялась распускать их под истерические окрики администратора. Тут выяснилось, что собранный костюм придется отутюжить. Объявилась еще одна помощница, принесшая коробку с обувью – и в эту минуту упали все, кто стоял рядом. Оба ботинка оказались левыми.
       У Андрея Сергеевича, наоборот, в группе нет взбалмошных и непрофессиональных людей, и актеры, конечно, свободны в высказываниях и предложениях. Но вот однажды эта "демократия" вылилась в ужасный гул, в котором начал тонуть негромкий голос Мастера. В разных углах павильона хохотали и суетились незанятые люди. У Кончаловского вдруг изменилось лицо. Он выдержал паузу, а затем, не повышая тона, веско сказал:
       - Вы знаете, почему у нас кино такое говняное? Потому что у нас везде бардак. 
       В этот момент вся группа, не сговариваясь, сыграла последнюю сцену «Ревизора». 
      Впрочем, интернетовским мизантропам замечанием про «говняное кино» я наверняка дам пищу для дальнейших упражнений. Но тут я умываю руки. Я бесконечно благодарен Мастеру за радость репетиций и съемок. А о результате, конечно, вправе судить все.

 

Tags: Место работы, Нетленное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments