Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Публика - дура?

    
     Во многих отзывах на спектакли, концерты и фильмы меня иногда ошарашивает недовольство рецензентов некстати подвернувшейся публикой. Героическое противопоставление себя целому залу становится просто общим местом в любой печатной или сетевой рецензии. В разных вариациях это выглядит приблизительно так: «Публика, конечно, завалила артистов цветами, но я бы не вручила им и веника». Или так: «Все почему-то смеялись, но я так и не понял, были ли там вообще поводы для смеха».
    
Вообще несчастье попасть на чужой праздник мне знакомо. И я не могу признаться в том, что никогда не работал на юбилеях или корпоративах
     Но иногда в этих случаях жертвенность критиков принимает медицинские формы. На латыни это называется mania grandiosa. Чаще всего этой опасной болезнью заболевают добровольцы из блогосферы. Соблазн выглядеть интеллектуалом в глазах читателей заставляет их шляться по душным залам и терпеть соседство презренной и глупой публики. 

     Утром я готов был написать что-нибудь хлеще или острее, но, выйдя на дачный двор, увидел вдруг, что гроздья смородины на кустах, которые в виде сюрприза высадили мои чудесные соседи, вот-вот сорвутся на землю. В одну минуту я набил оскомину ягодами своего детства, а пыл сражаться с зоилами показался мне таким же нелепым, как и их подвижничество… И если осталась в этом тексте небольшая кислинка, так это - от смородины. 

     Воображаю, сколько в ней витаминов!  Как говорит директор Толик, подсмеиваясь над моим избыточным вниманием к натуропатии: «Кладезь. Кладезь!»
Tags: Блогосфера, Культпоход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →