Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Саспенс

     У Лёвы Шимелова было одно безобидное свойство: тех, кто раздражал или выводил его из себя, он «провожал» таким добрым напутствием, что оно вызывало оторопь даже у тех, кому «посчастливилось» случайно услышать его. "Сегодня он нае*бнется на пороге собственного дома», - обыкновенно пророчил Лёва, когда кто-то бесил его развязностью. «Ночью у него точно не встанет», - зловеще предрекал он, когда кто-то огорчал его излишней самоуверенностью. Однажды – о, ужас! - я стал свидетелем того, как артист, давно раздражавший Льва Павловича своей суетливостью, на съемках тупо остановился на середине бурного монолога ровно в ту минуту, когда Левушка добродушно прошептал мне за столом: «Сейчас этот мудак забудет текст!»
     Я бесконечно люблю Шимелова, конечно же, вовсе не за эту наигранную мизантропию, а за его известные таланты, убийственную иронию и резкое неприятие пафоса – в культуре и в людях. И вспомнил о нем сегодня, когда совершал утренний моцион по популярным блогам и увидел, что нашел резон для сравнения: мы часто живем в ожидании исполнения наших недобрых предчувствий и сычами слетаемся на тех, кому выпало поскользнуться на наших глазах.
 
     Морализаторствовать, разумеется, не буду… У меня такого права нет: сам давеча проводил одного отписавшегося от журнала читателя мысленным "благословением". Правда, после моциона мне показалось, что это сущий писк на фоне всеобщего свиста…
Tags: Блогосфера, Былое, Место работы, Реальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →