Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

В каждой избушке свои погремушки

     Это правильно. И еще. «В чужой монастырь со своим уставом не ходят». Да много всего. В каждой присказке вечная правда. В одной социальной сети сейчас тренд сезона - вот эти простые истины: короткие, меткие фразы, жизненные советы, ясные постулаты… Из разных источников. От великих спортсменов, мудрых философов, поэтов, священников, полководцев, знаменитых людей. Ну, вот, например: «Проживите достойную жизнь, чтобы потом в старости вам было что вспомнить». Это от Далай-ламы. 11-е правило из 18-ти, таких же бесспорных…
     Ну, чем не факел во мгле, не компас в тайге, не нить Ариадны в жизненном лабиринте? Время толстых томов прошло. Сейчас в ходу такая прелестная краткость. Будто из девичьего альбома перекочевала на страницы взрослых людей вот эта трогательная наивность: «Тому кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее». Не знаю, за кем в истории осталась эта фраза. Впрочем, я всегда готов ждать - даже если лучшее уже разобрали...
      Сегодня при утреннем знакомстве с чужими новостями на десерт мне досталось неожиданное: «Чем хуже у человека почерк, тем лучше он в постели». О, боже…

    Но что же теперь думать о каллиграфистах?
Tags: jazz, Вече
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →