Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Жоплесс

     Встречаются два бомжа:
- У тебя знакомые олигархи есть?
- Не-а.
- Теперь будут.
(Новый анекдот)
     
     Помимо "духлесс", в наш лекскикон теперь войдет и "жоплесс". Нет-нет, это не шутка Камеди-клаба и не вид увечья в анамнезе. Именно так читается это слово в адресе  новостной строчки - http://lenta.ru/conf/jobless/"По официальным данным, только с начала текущего года число официально зарегистрированных безработных в Москве увеличилось в два раза"
     Михаил Михайлович Козаков потерял спекталь в Театре Станиславского. Начал репетировать Дюренматта и остановился. Я знаю, как с головой он бросается в каждый новый проект. А тут - жоплесс: "Извините, Михаил Михайлович, денег на новый спектакль у театра нет".
     Ну, ладно, Козаков без работы не останется, хотя представляю, какой силы это удар: разбежаться и на полном ходу врезаться в глухую стену. 
     Не понял: кол-во безработных увеличилось в два раза еще за не истекший месяц?!!! Так разве это кризис? Это жоплесс! И даже наоборот, полный п...!

     Скажите, Вас коснулось это чудесное слово? Кто из моих читателей потерял работу? Расскажите о себе. В крайнем случае, о подруге Кате и знакомом менеджере Вове. Есть ли среди вас или близких вам людей те, кого уже попросили оставить рабочее место? И заодно расскажите, каково это: проснуться и понять, что вы безработный? И есть ли шанс получить работу при таком вале сокращений? Согласны ли вы работать не по специальности? В чем в таких условиях вы могли бы себе точно отказать? Ну, например, не пойти на спектакль по пьесе Дюренматта. (Об этом, правда, за вас уже позаботились в Театре Станиславского).

UPD. В последнее время я стал получать письма с просьбами о материальной помощи. Они мало похожи на знакомые мне обращения от записных попрошаек или авантюристов. (Этот upd я пишу по следу только что полученного крика души). На кого-то свалилась беда, кому-то срочно нужны деньги на операцию, на дорогу. Я не знаю, как отвечать на них, чтобы не задеть или не обидеть их авторов. Что делать? Чует мое сердце, что письма пошли от отчаявшихся людей... А у меня нет даже ни одного знакомого банкира.
Tags: Реальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →