Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Все, что было не со мной, помню... (Р.Рождественский)

     В живых журналах обретается много чудаков. Или бездельников. Или шутников. Они придумывают всякие шалости, чтобы освежить плотный дух блогосферы. Они придумывают флэш-мобы или различные веселые акции, призванные встряхнуть тех, кто засиделся у компьютера. Недавно, например, интернет-пользователям был предложен мой носок. Совершенно бесплатно. И по поводу обладания этим непарным предметом разыгралась веселая и вполне бессмысленная переписка. Мне сейчас, в силу моего возраста, а, возможно, и от профзаболевания, связанного с 30-летней работой в юмористике, трудно постичь глубину и тонкость этой шутки. Ну, да Бог с ними!
     Я тут подумал о другом. По уговору с издательством я продолжаю рыться в своем цифровом сундучке,  и вот давеча вытащил на свет два допотопных стихотворения. Думаю, что я написал их в возрасте, близком к возрасту авторов розыгрыша с носком. (Кто же в такие годы не намычал хотя бы одного стихотворения?) Впрочем, раз уже интернет-проказники вспомнили про старые и ненужные вещи, - дарю. Все равно, от поэтических опусов 20-летнего парня свежести больше, чем от виртуального носка уже более чем взрослого дяди.

***

     Заговор. Это – заговор, как ты не понимаешь! Ты же этот тон слышал! Они между собой сговорились, и с тобой говорят таким тоном.
     Ну, ещё одну ночь, потерпи, надо как-то пробыть одному. Не сегодня, так завтра случится.
     Будет несколько тактов вступления. Орган процитирует Баха. Затем на хорал слетятся альбатросы и белые чайки. И холодное серое море будет биться об берег, как птица.
     И все те, кто тебя не услышали, будут плакать, кричать и молиться. И просить у Бога прощения. И просить тебя возвратиться.
     Но мы с Богом рассудим иначе. Мы отпустим их восвояси. Мы не станем чинить расправу. Мы не будем на них сердиться.

 ***

     Меня надо утешить. Знаете, какое у меня было трудное детство. Я все время плакал. Меня бил папа. Мой брат выламывал мне руки. Надо мною все издевались. Заставляли меня доить скотину.
     А сейчас мне нужна ласка. У меня было страшное детство. Дом у нас был двухэтажный. Квартира была номер восемь. Это был таёжный поселок. Не было никаких витаминов.
     Братик рос у бабушки. Он был очень хрупкий. Меня в детстве дразнили «очкарик».
    Я совсем ничего не вижу. Ко мне надо приблизиться близко.
     Знаете, какие у нас были морозы? Я до сих пор не оттаял. У нас было минус сорок.
     Когда я болел пневмонией, мне делал уколы фельдшер. Я работал на горных приисках. У меня эмфизема легких. Я катил тяжелые тачки.
     Мой товарищ был Боря Шалаев. У него было много марок. Меня очень надо утешить. Я все время впадаю в детство. И в своё, и в чужое тоже.
 

Середина 70-х.

Tags: Былое
Subscribe

  • Побудочная

    Её не стало еще 17 апреля. Я не знал. Очень грустно. Мы часто выступали в одних концертах. Она была хорошей певицей и очень приятной женщиной.…

  • Побудочная

  • Побудочная

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • Побудочная

    Её не стало еще 17 апреля. Я не знал. Очень грустно. Мы часто выступали в одних концертах. Она была хорошей певицей и очень приятной женщиной.…

  • Побудочная

  • Побудочная