Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Колымчанин



    «Близится день рождения kolymchanin2»! Он мне рассказывает!!! Будто бы я когда-нибудь смог это забыть! Колымчанин 2 – это мой родной брат Самуэль.
     Нас, колымчан, на самом деле много. В Америке, в Австралии, на Урале, все меньше и меньше на Колыме. В нашей семье остались только двое. Мама вообще-то рожала троих. Марик, который должен был стать старшим для меня и младшим для Эльки, умер на колымской трассе еще по дороге в роддом. Это грустная история. Мама ехала в кузове грузовика, кабина был занята каким-то мелким начальником. Слава богу, что взяли на попутке в Нексикан. Папа тогда еще был ссыльным.
     Элик уже не дирижирует и редко играет в оркестре. Теперь он преподает музыку маленьким израильтянам, которые вряд ли даже представляют себе, где это - Колыма. Иногда он и теперь берет в руки тромбон. И потом бывает страшно собой недоволен. Так же, как и этой записью.
     Завтра ему исполнится 60 лет. Я бы никогда не смог выдуть из тромбона ничего похожего, даже если бы мне было 20 и я бы играл по 18 часов в день.
     Сегодня я улетаю и, к сожалению, у меня, скорее всего, не будет надежного интернета 20-го. Но я бы не простил себе, если бы этот личный праздник, слава блогу, не сделал всенародным.

      Элик, дорогой мой старший брат! Будь здоров и счастлив в кругу своей прекрасной семьи! Пусть дети и внуки радуют тебя. А за твоих учеников я спокоен. Не каждому выпадает такое счастье иметь в наставниках настоящего колымчанина.

Tags: Былое, Дата, Календарь, Культпоход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →