Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

10 жизненных советов

     Ну, кто же из нас избежал соблазна советовать! Нам часто кажется, что наш опыт бесценен и, убирая оставленные грабли, мы точно помним, куда переложили их на этот раз. В социальных сетях сейчас популярны эти советы от бывалых. Мы предаемся иллюзии, что, разделяя их, мы подсознательно следуем им. Вовсе нет. Мы продолжаем жить так, как живем: понемножку греша, понемножку сплетничая, изо всех сил представляясь уверенными в своей правоте. В утренней френдленте я наткнулся на знакомый список в журнале olgalitskaya и с разбегу набросал свой, неокончательный перечень спонтанных, внушенных мне веселым новогодним настроением советов:

1. Не выказывайте своих обид: помните, что обида и есть желанная цель обидчика.
2. Не верьте в чудо самонастройки, спасительную силу травяных настоев и непогрешимость духовных практик: иногда все, что вам нужно – это просто хороший врач.
3. Верьте в любовь, но помните, что она существует и вне расстеленной постели. У этих двух видов любви часто бывают несовпадающие алгоритмы.
4. Помните, что телевизор – такой же прибор, как телефон или компьютер. Кажется странным, что телевизор демонизируют больше, чем виртуальную зависимость.
5. В поисках ответов на вызовы дня обращайтесь к истории. Это куда надежнее, чем дилетантство помешанных на политике блогеров.
6. Не стремитесь развиртуализироваться даже с теми, кто представляется вам готовым к реальной дружбе. Помните, что блоготворчество часто расцветает из запущенного нарциссизма. Угроза разочарования исходит в такой же степени от вас, что и от виртуального друга.
7. Внесите в известный список смертных грехов снобизм. Уверяю вас, что из этого греха проистекают революции, войны и прочие социальные катаклизмы.
8. Отмечайте любой прожитый день хотя бы одним добрым поступком, потребовавшим от вас настоящего, жертвенного участия.
9. Волосы в ушах, нелеченные зубы, запах пота, нестриженные ногти иногда делают неразличимыми интеллектуальные достоинства.
10. Не допускайте запоров. Это основная причина мизантропии.

Tags: Блогосфера
Subscribe

  • К слову

    Время собирать камни приходит, когда уже трудновато нагибаться. Но оставлять их разбросанными - тоже не дело. Они причиняли боль. От них не всегда…

  • Приглашение

  • Уже в продаже

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • К слову

    Время собирать камни приходит, когда уже трудновато нагибаться. Но оставлять их разбросанными - тоже не дело. Они причиняли боль. От них не всегда…

  • Приглашение

  • Уже в продаже