Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Либералы сочинили свой народ

     Неуч! Неуч! Прямо глазам своим не поверил: «Либералы сочинили свой народ»! Да как же можно было прожить жизнь и не знать этой цитаты! Сколько всякого сору осталось в голове, а это – бесценное, верное во всякие времена, осталось за забором обжитого, нескудного знания.
     Вот пришли рейтинги новогодних программ и сразу стало понятно: придумали! Либералы-блогеры, театроведы, журналисты придумали, сочинили свой народ, приняли его за себя! Слепили его из того, что было: из себя, из «на себя похожих». Ах, это нескромное обаяние буржуазии, ах, это угрюмство девочки, живущей в Сети!
     Следом за Обращением президента – конечно же, «Огонек» на Шаболовке, «Аладдин» и «Оливье-шоу»! И это в Москве! В городе, в котором либералы всего лишь месяц назад сочинили свой народ и снимками с воздуха доказали  нам, что никогда – слышите, никогда! – больше не будет этих «постыдных» рейтингов! Что в новогоднюю ночь народ не отвадит уха от «Эха», что выберет себе окном в мир другие каналы и другие лица. Только не говорите, что их нигде не найти в говорящем ящике!!!
     После Нового года случилось мне быть в Тверской и Тульской губерниях, где в нетопленных, готовых рухнуть клубах сидел не сочиненный ни кем народ с зарплатами, верхний потолок которых едва доходит до 8000 рублей! К этому времени я уже успел прочитать веселые твиты от «сочинителей народа», встретивших 12—ый год тысячелетия в Куршевеле, в Амстердаме или Иерусалиме.
     А тут - шубы, теплые куртки - не "Крокус", не "Барвиха village" - не айс! Эх, кажется, это вековечная участь «сочинителей народа» – ждать, когда же понесут с базара Белинского и Гоголя! Но зачем? Разве на базаре надо продавать такой товар? Как же не вспомнить одного из моих авторов eu_shestakov, однажды написавшего в своем блоге:
     "Девять десятых, стоящих у станка и торгующих на базаре, хотят иметь своё развлечение. Регина с Петросяном его дают. Лично для меня почти весь этот юмор – сор. Но таки давайте уже наконец будем уважать мнение большинства, которое этот юмор любит. И таки уже не будем указывать народу, над чем ему бы следовало хохотать. Хватит его просвещать. Это бесполезно, глупо и, в конце концов, опасно. Неужто уже забыли лагеря, расстрелы и эмиграцию? 

Впрочем, и всё вышенаписанное глупо и бесполезно. Потому что был такой мужчина Захер Мазох, который дал имя явлению, которое во многом определяет характер русской интеллигенции, которая очень любит быть битой плёткой собственноручного изготовления. Да и хер с нею. Dixi".



   
Tags: Реальное, Ящик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →