Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Либералы сочинили свой народ

     Неуч! Неуч! Прямо глазам своим не поверил: «Либералы сочинили свой народ»! Да как же можно было прожить жизнь и не знать этой цитаты! Сколько всякого сору осталось в голове, а это – бесценное, верное во всякие времена, осталось за забором обжитого, нескудного знания.
     Вот пришли рейтинги новогодних программ и сразу стало понятно: придумали! Либералы-блогеры, театроведы, журналисты придумали, сочинили свой народ, приняли его за себя! Слепили его из того, что было: из себя, из «на себя похожих». Ах, это нескромное обаяние буржуазии, ах, это угрюмство девочки, живущей в Сети!
     Следом за Обращением президента – конечно же, «Огонек» на Шаболовке, «Аладдин» и «Оливье-шоу»! И это в Москве! В городе, в котором либералы всего лишь месяц назад сочинили свой народ и снимками с воздуха доказали  нам, что никогда – слышите, никогда! – больше не будет этих «постыдных» рейтингов! Что в новогоднюю ночь народ не отвадит уха от «Эха», что выберет себе окном в мир другие каналы и другие лица. Только не говорите, что их нигде не найти в говорящем ящике!!!
     После Нового года случилось мне быть в Тверской и Тульской губерниях, где в нетопленных, готовых рухнуть клубах сидел не сочиненный ни кем народ с зарплатами, верхний потолок которых едва доходит до 8000 рублей! К этому времени я уже успел прочитать веселые твиты от «сочинителей народа», встретивших 12—ый год тысячелетия в Куршевеле, в Амстердаме или Иерусалиме.
     А тут - шубы, теплые куртки - не "Крокус", не "Барвиха village" - не айс! Эх, кажется, это вековечная участь «сочинителей народа» – ждать, когда же понесут с базара Белинского и Гоголя! Но зачем? Разве на базаре надо продавать такой товар? Как же не вспомнить одного из моих авторов eu_shestakov, однажды написавшего в своем блоге:
     "Девять десятых, стоящих у станка и торгующих на базаре, хотят иметь своё развлечение. Регина с Петросяном его дают. Лично для меня почти весь этот юмор – сор. Но таки давайте уже наконец будем уважать мнение большинства, которое этот юмор любит. И таки уже не будем указывать народу, над чем ему бы следовало хохотать. Хватит его просвещать. Это бесполезно, глупо и, в конце концов, опасно. Неужто уже забыли лагеря, расстрелы и эмиграцию? 

Впрочем, и всё вышенаписанное глупо и бесполезно. Потому что был такой мужчина Захер Мазох, который дал имя явлению, которое во многом определяет характер русской интеллигенции, которая очень любит быть битой плёткой собственноручного изготовления. Да и хер с нею. Dixi".



   
Tags: Реальное, Ящик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Мне всегда было интересно, где пролегает граница между народом и интеллигенцией.
Это вопрос без ответа...

iratus

8 years ago

я считаю, что надо не с тупым юмором бороться, а культурный уровень людей повышать.
Пока есть спрос, есть и предложение - это нормально, разве нет?
Идя на поводу у спроса, получаем замкнутый круг, пойти наперекор, даже в ущерб себе, вот настоящая задача. Но в нашем мире чистогана это практически не возможно, не в Китае ведь живем.
Вот и у меня недавно произошёл спор, что такое демократия. Я заявил, что это мнение большинства, которое меньшинство должно принять, как должное. А мне ответили, что меньшинство имеет право отстаивать своё мнение даже после победы большинства. Это уже не демократия - это уже полный беспредел получается. Топтание на месте. Куда мы придём с таким топтанием?
отстаивать-то право имеет, конечно. а большинство или идет навстречу, или не идет.

kablan

8 years ago

kononenkome

8 years ago

Deleted comment

kablan

8 years ago

Deleted comment

hmooryi11

8 years ago

Deleted comment

hmooryi11

8 years ago

Deleted comment

hmooryi11

8 years ago

Deleted comment

hmooryi11

8 years ago

Deleted comment

kablan

8 years ago

Deleted comment

kablan

8 years ago

grueffelo

8 years ago

kablan

8 years ago

Deleted comment

kablan

8 years ago

Deleted comment

kablan

8 years ago

Deleted comment

kablan

8 years ago

grueffelo

8 years ago

kablan

8 years ago

grueffelo

8 years ago

kablan

8 years ago

grueffelo

8 years ago

kablan

8 years ago

grueffelo

8 years ago

Вообще-то, Аладдин - в двумя д, кажется. Правда, как в телевизоре - не знаю, не смотрю ))
Конечно! Спасибо! Сейчас же исправлю...

ustecky_kr

8 years ago

driada_12

8 years ago

koteljnik

8 years ago

Ефим, а мы не умеем слушать и думать. Мы все. Потому и имеем то, что имеем. "Торговцы резиной" очень популярны. Но каждый в зале, считает, что это не про него, а про соседа. Но это как раз про него. Про меня в том числе.
Яночка, а почему мы не умеем слушать и думать?

janochka_14

8 years ago

driada_12

8 years ago

не знаю .... я вот в новогодние праздники случайно наткнулся на выступление Винокура, где он рассказывает о том, как какой-то мужик пошел купаться, с него волной смыло трусы, а он и не заметил. и дальше Винокур рассказывает, как тот мужик стал подходить к разным людям (не зная, что он без трусов) и как эти люди на него реагировали.

народ в зале (это была Юрмала), конечно, смеялся. Но за Винокура было как то немного стыдно. Да, что там, - очень стыдно. Самому то Винокуру видать уже давно ничего не стыдно
Тут возможны два момента. Одно - это его профессия и заказчик диктует моду и второе - а возможно это его уровень. Мы ведь судим об артисте по тому тексту, который ему писал другой, и уровни могут не совпадать.
И сочинять не надо, и желания большинства уважать надо,всё так).
И нужно давать людям то, что они хотят. Но все-таки.
Это можно делать по-разному. Вот можно - оставаясь на этом уровне понимания мира все же чуть-чуть, самую малость подтягивать это понимание повыше. А можно играть на понижение.
Раздражение и злость вызывает не то, что артист удовлетворяет потребность людей отдохнуть и посмеяться, а желание и без того непритязательный вкус сделать еще проще,поближе к хохоту от щекотки. Но эта претензия чаще всего не артисту, а тем, кто музыку заказывает.
И вас я играющим на понижение, если что, не считаю).
Согласна с тем, что Вы написали.

prosto2

8 years ago

После Нового года случилось мне быть в Тверской и Тульской губерниях, где в нетопленных, готовых рухнуть клубах сидел не сочиненный никем народ...///
Ох, уж энта тилигенция!
Сперва народ любит-любит, потом ужасаетси, ну а опосля всего народ презераить.
Народ, как природу, надоть просто созерцать! ;-)
Интеллигенция это точно такой же народ, только более отзывчивый и совестливый.
Среди литераторов идут такие же дискуссии. Извините, что оставлю у вас ссылку на пост своего сообщества http://belletrist-ru.livejournal.com/27382.html (Истоки массовой литературы), но очень уж он в тему тут.
Конечно же нужны разные уровни сложности культурного продукта!
И все же...должна быть планка к которой люди должны тянуться....а не становиться на колени,что бы до нее дотронуться.Скажем так...не только Россия,а весь мировой кинематограф и ...телевидение работает на планку,которая ниже человеческого пояса...и ничего в этом нет хорошего для духовности ...цивилизации.Впрочем с этим,к сожалению.ни чего уже нельзя сделать...как и чисто физиологическими проблемами нашего мира...загрязнением окружающей среды и т. д.
А вот мне обидно, что "народ" у нас любит, что попроще. Да я и не о телевизоре, а гораздо шире... И я не только о том народе говорю, у которого зарплата ниже 8 тысяч. Как будто бы вся "интеллигенция" так углубляется в культуру, что деваться некуда от избытка их ума!
Я работаю в коллективе, где у всех высшее образование. Как послушаешь, кто что смотрит по ТВ... "Дом-2" у них - школа жизни! А книги?! Если и читают - так лучше бы вообще таких книг в руки не брали! Вчера собиралась после работы домой - полезла на полку, куда мои коллеги складывают прочитанные и ставшие ненужными книги. Йолки... "Исповедь дьяволицы", несколько примитивнейших женских романов с изнывающими от страсти красавцами и красотками, такие же примитивнейшие детективчики, сборники анекдотов...
Нет, ну все они милые люди, классные специалисты. Но ведь грустно же от их интересов... Я не говорю о том, что я - умница, а остальные кругом тупицы. Но по крайней мере, я хоть осознаю своё несовершенство :)
Кстати, Котельник - сами-то Вы умные книги предпочитаете читать! Неужели Вам не хочется, чтоб таких людей было побольше...
Не, ну про детективчики Вы зря, детективчики это хорошо. :)

_ko_alla

8 years ago

goguin

8 years ago

_ko_alla

8 years ago

Сегодня видела видеоролик, в котором Владимир Вольфович жителей Перми обзывает тупыми.. Господь ему судья..
Читаю Эфраима Севелу "Остановите самолёт - я слезу.." Прелесть!
а что Вы хотели? вся страна знает о Перми только по сериалу "реальные пацаны"..

apollo1975

8 years ago

основные нормы жития интеллектом не устанавливаются, устанавливаются нравственностью и общественными нормами. Остальные различия - неважны. Даи прогресс делается как раз 10%, а не 90. Меня разница не пугает, а пугает то, что прививали и прививают активно позицию, что низость, подлость, воровство - это норма жизни.

Deleted comment

Понравилось это словосочетание "народ у нас". Оно много что объясняет... :-) К слову сказать, что значит "ниже пояса"? Что Вы под этим понимаете? Когда-то у меня был пост, который так и назывался "Ниже пояса". 
И еще, пожалуйста, поясните насчет "подсовывают". Кто? Как? Разве "народ у нас" не вправе не смотреть "подсованное"?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →