Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Ты, я, он, она...

     Да как всегда в рассылке: кто там будет заботиться о ссылках на источник! Неважно. Главное вот это: "Ученые из Университета штата Мичиган (в этом Университете всегда происходит самое интересное, глянуть бы хоть одним глазком на этот Университет!) доказали, что даже пустословие полезно: люди, которые пообщались друг с другом в течение 10 минут, выполнили тест на сообразительность лучше тех, кому задание дали сразу, без разговоров". "Социальное взаимодействие обостряет память и запускает другие функции мозга, потому что тебе требуется обрабатывать информацию и, например, определять, иронизирует оппонент или говорит серьезно", - поясняет автор исследования Оскар Ибарра.
     Ну, вот этот Ибарра (правильно ли я произношу написанное?) запустил сейчас во мне все дремавшие функции мозга и спровоцировал новые вопросы.

     Каким кругом должно ограничиваться социальное взаимодействие? Включает ли оно в себя виртуальные контакты? И вот еще вопрос - про это число Данбара, на которое меня недавно навел наш дорогой Леша gurzo. Что, правда: 150 и - ни-ни? Дальше - толпа и никакой пользы для мозга?
     А иронизирует или говорит серьезно оппонент – это пятое, десятое дело. Хорошо, что коммуницирует: комментирует, язвит… Самовыражается. За счет меня, вас или… Паустовского.
Tags: Блогосфера, Паутина, Реальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments