Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

I'll come back

         Положил трубку и опять на душе тепло, светло и покойно! Галочка Евдокимова - до чего она хорошая, чистая, мудрая. Во время нашего разговора слышно было, как заходится радостным утренним воплем Михаил Евдокимов, её внук. Полный тезка покойного алтайского губернатора. Не дай Бог ему в губернаторы! И в артисты тоже.

    ...однажды гражданский певец, по которому я безо всякой личной причины уже проходился на этих страницах, вызвал к себе в гримерку молодого Мишу Евдокимова после того, как тот первым из юмористов представил пародию на него. Это случилось при мне в злополучном зале "Октябрь". И я могу поручиться за свои слова. Мне, конечно, не довелось быть при их разговоре, но помню только, что Миша вышел бледный, и затем уже трудно было скрыть известие о том, что гражданский певец отчитал молодого пародиста за то, что тот, не спросясь, посмел пародировать его со сцены. Пародия была точной и острой: Миша удивительно схватил в мелочах и неподвижную посадку головы и особенную манеру держать микрофон на проигрышах между куплетами. Потом, когда знаменитый певец понял, что и пародия может свидетельствовать в пользу его популярности, число разрешенных пародистов сразу выросло и сейчас, на правах приятеля, другой известный пародист часто показывает певца, появляясь на сцене в смешном парике и, точно как Миша, держа микрофон параллельно полу". (Из книги "Течет река Лета")

И еще вот здесь.
Tags: Былое, Место работы
Subscribe

  • "Преступление и наказание" в Театре мюзикла

    Мой старый друг, режиссёр Oleg V Semenets снял небольшой фильм о «Преступлении и наказании» в Театре мюзикла

  • Коза или Кто такая Сильвия

    Виктюк ставил пьесы Олби три раза: « Не боюсь Вирджинии Вулф», "Лолиту" – по роману Набокова. Спустя годы, Роман…

  • Двадцать лет спустя

    Когда сейчас, спустя ровно двадцать лет после того, как я последний раз снялся в этой программе, читаю о себе: "аншлаговский артист", я не могу не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments