Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Беда не в том, что наглой челяди...

... доступен жирный ананас,
А то, что это тянет в нелюди
Детей, живущих среди нас.
(И.Губерман)

     Девочек из неведомого мне ансамбля позвали в студию. Гримерки в Останкино во время съемок больших проектов вмещают много народу. Одеваются и раздеваются все, как позволяют удобства: не обращая внимания друг на друга или в случае необоримой стеснительности просят выйти - так принято среди актеров. Так всегда было в тесных кабинетах на предприятих, за экранами кинотеатров, так бывало в спортивных залах на стадионах.
     Но пришло время Х. Девичьи коллективы охраняют дюжие дядьки, едва взошедших звезд опекают продюссеры, визажисты, стилисты и массажисты.
     Однажды в ЦДКЖ путь к моей комнате для переодевания преградил исполинский дядька, стерегший светелку для певицы с цветочным именем. Ну, тогда, надо сказать, у меня хватило духу зыркнуть на него так, что его тяжелая рука сразу упала, слава Богу, параллельно тренированным окорочкам. Путь в комнату оказался свободен. 
     В Колонном зале я видел, как одну певичку, засветившуюся ровно на два сезона, сопровождал прямо на сцену уцененный Джемс Бонд с видом секьюрити принцессы Дианы. И мастера, видавшие всякое в этих стенах, не сдержали улыбок при виде такой дури.
     - Девочки, вас ждут в студии! - торопила администратор сегодняшних моих соседок.
     - Ща, мы переоденемся, если вы, блин, отсюда, наконец, выйдете! - вдруг заорала одна из них. Да еще с силой захлопнула дверь за мной, ретировавшимся в ту же секнуду к выходу.
     Мы долго вместе с вами искали эпитет для 90-х, когда потерялось в соплях это странное поколение.
     Мне кажется, что мы забыли о том, что в те годы жили не только мы, а и эти ядовитые цветки уже тянулись к жизни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments