Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Лёшина правда

    Хотел было дать ссылку на свое последнее интервью в АиФ. Но на соседних страницах обнаружил куда более интересный материал. И тоже от актера. Вот и провел с ним, прерываясь на дела, считай, все утро: то закрою, то опять загляну. То опять открою и обнаружу, что благодаря привычке целый кусок текста вдруг отпечатался в глазу - с запятыми и выделенным шрифтом. Леша Серебряков, которого - поверьте мне на слово - любят все в нашем цеху: актер редкий, дотошный, исключительно порядочный, поведал читателям о том, что перевез свою семью в Канаду и в разговоре коснулся причин, которые подвигли на этот трудный для человека его профессии поступок.
     Между делом Алексей, которого я очень-очень ценю, поговорил и о том, о чем мы в последнее время беспрестанно судачим в своих журналах: о власти, о противостоянии, о Путине, о демократии, о ближайшем будущем. В свете последнего очень трогательным вышел комментарий от одного зрителя: "конечно, Вы и дальше будете сниматься, но зная, что играет потенциальный канадец, которого с Россией связывает только заработанные деньги, мне больно. И как нам дальше жить, нам обычным, рядовым, необремененными большими деньгами?"

     Действительно, как жить без тех, кто уедет в Канаду? И каково будет им - без нас?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
ничто не вечно по Луной. (ц)
:))
где это вам обещали, что в вашей жизни ничего меняться не будет?
по-моему, как раз наоборот.
А Серебряков, как уедет, так и приедет. Если будет желание, конечно, и возможности.
Актер он талантливый, безусловно.
Вообще сейчас, думаю, не следует задумываться кто где живет. Люди стали более мобильные... Если кто то уезжает не факт, что навсегда. Это и есть настоящая свобода выбора. Советский стереотип если кто то уезжает то "предатель". Один раз живем и хочется жить по человечески!

П.С. Интервью не читал сгоряча прокомментировал вопрос :)
Ну вот как-то англичане справляются без Хью Лори, а австралийцы без Николь Кидман. Да и им самим неплохо.
или я не поняла вашего сарказма? Тогда извините, я тут у вас новенькая :)
У меня богатая фантазия...
В продолжение темы "об уехавших в Канаду" я представила, кто поселится тогда рядом со мной.
И почему-то заплакалось...
Хотя, не исключено, что оставшиеся тоже приличные люди. Но к ТЕМ - я к ним привыкла.
Да и ОНИ к нам привыкли...

Deleted comment

roma_nowa

8 years ago

эх все знакомо)) я уезжала в канаду. да. а муж работал здесь. неужели так все похоже?
мир невозможно разделить на хамов и нехамов. он един.
Алексей это скоро поймет)

уезжают очень слабые люди. я не смогла жить среди них. скучные они и трусливые. становятся там набожными до идиотизма. живут стайками.
плохо, что сильные остаются тут. когда их агрессия зашкалит и некому будет их остановить- вот такой легкой улыбкой как у Фимы) тогда они нажмут кнопку и плохо станет всем. Толстой в народ ходил за этим. а ведь тогда ядерного оружия не было! куда вы убежите?))
Серебряков не мой актер. мне брюнеты нравятся)
В чем тут сила, а в чем - слабость - это еще вопрос.

lapulya_i

8 years ago

snorkelstein

8 years ago

fromcanada

8 years ago

Deleted comment

lapulya_i

8 years ago

Deleted comment

lapulya_i

8 years ago

snorkelstein

8 years ago

cpq_net

8 years ago

snorkelstein

8 years ago

lapulya_i

8 years ago

snorkelstein

8 years ago

Мои друзья уехали в Канаду несколько лет назад. Когда они уезжали мелькнула мысль, что этот отъезд сродни похоронам. Потом это ощущение
появлялось каждый раз, когда уезжали навсегда близкие друзья.
Аэропорот, вокзал, порт превращались в ритуальные заведеня.
Отъезд за границу уже давно - не фатальное мероприятие. Были бы средства - перемещайся хоть каждую неделю. Другое дело, что само желание перевезти семью за границу - показательный.
Какая сейчас разница, кто и где живет. Человек решил, что так будет лучше для его детей и это его право. Я тоже в свое время решила, что так будет лучше для моего сына и ни сколько об этом не жалею. Серебряков прекрасный актер.

Мир относится к нам так, как мы относимся к нему.
Согласна почти со всем, что он говорит. Хотя... Понять, "что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей" можно и здесь - ну не все же мы здесь быдло грубое и необразованное. И сами понимаем эти простые истины, и детей своих учим.

Как жить без тех, кто уехал? - ну сейчас же не советские времена, когда уехал - и все нити обрезал. Как снимался он здесь, так и будет...
Ну вот видите, не только банальный запор может стать причиной мизантропии. Бывает, что тяжкие мысли проистекают от повышенной впечатлительности натуры. Конечно Вы согласитесь, что всё, что пишет Алексей - очевидная неправда. Но это, так сказать добровольное заблуждение. Конечно, никакой общественной напряжённости у нас в стране нет. На тысячу нервных приходится миллионы мирных, для которых выборное жужжание - слегка раздражающий звуковой фон. Да и нервным это нужно только в качестве забавы. Об этом можно судить по новогодним каникулам, когда две недели всё обсуждали то, что по ящику видели, а вовсе не выборы. Так что взрыв у нас может быть на АЭС или там бытового газа, а общественным взрывом у нас и не пахнет.

И то что страна состоит из хамов - тоже Лёшино заблуждение. Хорошие у нас люди, ну может быть несколько разобщенные.

Лёшу, конечно, жалко. Но не из-за того, что он нас покинет. А из-за того, что в случае отъезда, он начнёт с печалью и ноющей болью в сердце ждать... когда поумнеют канадцы. :-)

prosto2

8 years ago

prosto2

8 years ago

wind_veter

8 years ago

milary

8 years ago

Мне кажется, что нынче таких проблем нет. Это проблемы 70-х годов. Что значит "жить без тех, кто уедет в Канаду"? И что значит "им без нас"? Вы не сможете с ними периодически встречаться или общаться, хотя бы по скайпу? А в Москве вы с ними ежечасно виделись? Уверен, что раз в полгода или в год... А то и реже. А как вы отнесетесь к человеку, который из Москвы переехал, допустим, в Верхнюю Салду? Он стал значительно дальше от вас, чем новоявленный канадец. Он переехал на несколько десятков лет назад, не меняя страну.
"играет потенциальный канадец, которого с Россией связывает только заработанные деньги, мне больно. И как нам дальше жить, нам обычным, рядовым, необремененными большими деньгами?"

Ну конечно, только деньги! Не язык, не культура, не сыгранные роли, - деньги беспокоят комментатора и определяют связь артиста со страной происхождения.
интересно, когда эта тетушка смотрела бесконечные мыльные оперы, где одни нерусские, ей не было больно?
им без нас будет очень хорошо
они от нас и уезжают
не от березок с матрешками
Алексей именно об этом и говорит.
от людей он уехал
В конце прошлого года Алексея подкосил очень серьезный недуг. Он тогда находился в Канаде. Угадайте, где он предпочел лечиться, как только врачи разрешили перелет. Совершенно верно: "в этой стране".
А в этой - это в какой?

lina_info_panda

8 years ago

wind_veter

8 years ago

razum

8 years ago

milary

8 years ago

snorkelstein

8 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →