Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Концерт по заявкам


Мамы разные нужны,
Мамы разные важны.
Дело было вечером,
Спорить было нечего.
(С.Михалков)

 

     У любого дела есть секреты. Художник делится с подмастерьями тайнами, которые потом спрячутся в красках на холсте, хирург доверит молодым эскулапам тонкости полостных операций. Певец наверняка передаст оперившимся соловьям умение брать верхние ноты.
     Сегодня среди прочих комментов пришла любезная просьба от одного из самых первых моих подписчиков, Barbos:
     "Ефим! А нельзя ли перчинки чуток в журнале, поострее, чтоб как у Стаса (Садальского - Е.Ш.)? Впрочем, это мое лишь частное мнение...»
    
Дорогой и верный мой Барбос! Благодарю Вас за ежедневное чтение моего блога! Спасибо за то, что своими комментами Вы поддерживаете веру в то, что затея вести журнал оказалась не праздной. Но, вот по существу.
     Я давно читаю чужие блоги. Я заглядываю в журналы своих друзей и гостей. Я оставляю комменты на чужих страницах. И с этим опытом рискну заявить, что вот как раз у ЖЖ секретов успеха  нет. Вернее, эти секреты – обычные сложенные платочком красные тряпки с вечными, раздражающими публику, надписями. У Стаса Садальского, моего многолетнего друга, замечательный журнал, который так же не похож на него, как и мой – на меня. Стас - теплее, ранимее, сердечнее своего блога. А я не так строг, велеречив и напыщен, как мой журнал. Мы все пишем в ЖЖ, надев литературные маски: так же, как на сцене, примериваем чужие личины, чтобы все равно поведать о себе. Будьте желанным гостем и у меня, и у Стаса. Мы искренне рады Вам и Вашим письмам.    
     Впрочем, Вы, кажется, просили поострее. Подождите, сейчас выдохну и наберу:

      В день смерти величайшего грешника, те, от кого это зависит, пообещайте, бл..., зарыть его в почву! Пожалуйста, предайте прах Ульянова-Ленина еще на моем веку земле! (Но это я не Вам, уважаемый мой Барбос… Вы ж понимаете…) 

Tags: Блогосфера, Реальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal