Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Ад

     Когда-то Осиашвили сформулировал для Леши Глызина свое представление о Преисподней: «Рай без любви называется адом. В нем так горько и безотрадно»
   
Ну, да, в аду, надо думать, безотрадно. Вчера один из изумленных читателей воскликнул: «П…ц! Какой ад в комментах!» и, конечно, удивился тому, что эти комменты продолжают свою инфернальное пребывание в моем журнале. На мою растерянность он ответил предложением удалить те из них, которые содержат прямые оскорбления и навсегда забанить их отправителей. Я еще ночью готов был заняться этим рутинным делом. Но понял, что я не очень представляю себе критерий такого «редактирования». Открытые оскорбления влекли за собой скрытые, в ветке комментариев уже трудно было понять, на каком побеге успел вырасти новый ядовитый листок. Кроме того, ответы моих постоянных читателей по-прежнему были выдержаны хоть и в слегка приподнятом, но все-таки в приличном тоне, и ответы на удаленные комментарии, потеряв адрес, выглядели бы нелепо.

     Призывать к сдержанности одержимых любой навязчивой идеей - глупо. Оставив все как есть, я рассчитываю только на то, что оставшееся без присмотра  комментирование, судя по утренним поступлениям, уже не забродит и как-нибудь само успокоится. Зато мы теперь наверняка знаем, что шанс разговаривать мы уже упустили. «Рай без любви называется адом». А там, говорят, страшно. И поэтому все кричат.

Tags: Блогосфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →