Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Это было недавно, это было давно...

Этим дням не подняться
И не встать из огня.
Что же вальс этот старый
Всюду ищет меня?

(М.Матусовский)

Из дневников:       

     Мы вернулись из Воронежа, где перед вечерним концертом успели побывать в госпитале для раненых в нынешней чеченской кампании; на сцене я рассказывал байки про армию и самые незатейливые свои юморески, а затем, в сопровождении генералов и полковников, мы поднялись в палату к «тяжелым». Один парнишка и теперь стоит перед глазами. Когда мы вошли, он спал, и военачальники стали рассказывать мне о его ужасном ранении.
     Потом он открыл глаза, я взял его левую руку, свободную от шин, и он с трудом попытался пожать мою, - рукопожатия не вышло: мальчишка был очень слаб, затем он узнал меня, и я даже угадал на его лице улыбку. Разговор получился коротким: я начал обещать ему, что он быстро поправится и обязательно придет ко мне на концерт, а он остановил мою болтовню тихой, но очень внятной фразой:
     - Я вас… совсем не слышу...
(30 марта 2000 года, "Мир тесен")
Tags: Былое
Subscribe

  • ВАДА подтвердило снятие обвинений с 95 российских спортсменов

    ВАДА подтвердило снятие обвинений с 95 российских спортсменов Президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди признал, что…

  • Старая песня

    Из дневника Котельника "Старая песня: каждый раз забываю спросить у своих "племянников", "внуков",… Posted by…

  • Нахим

    Нахим Из дневника Котельника "Молиться на вас надо! Это вы мне подсказали идею сводить американского племянника в цирк! Нет, я неверно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments