Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Завтра день рождения Владимира Высоцкого


Три цитаты из последнего интервью Марины Влади

  1.- Он не чувствовал себя в Париже в своей тарелке - не знал языка, публика не могла оценить его песни...
 -  Оказавшись впервые в Германии и увидев, как живут немцы, он проплакал всю ночь. Он же был патриотом и плакал, что мы, победившие в войне, живем так плохо по сравнению с ними. Володя ужасно страдал... В Париже ему было интересно первые две-три недели. А потом рвался домой. Володя не мог жить без России, без своей публики, без своих песен. Но одновременно он умирал и без свободы. Его тянуло и туда, и обратно. 

   2.- Следите ли вы за тем, что происходит в кино? Время великих звезд миновало?
- Из нас делали богинь, мы были недосягаемыми звездами. А теперь актрисы похожи на продавщиц в супермаркетах. Я совсем не презираю продавщиц, но таких недоступных и загадочных женщин, какими были мы, больше не существует. Есть хорошие французские актрисы - как Жюльет Бинош - миленькие, но не красавицы. 

3. - Вам по-прежнему не нравится памятник на его могиле?
- Не по-прежнему, а навсегда. Это какое-то уродство - карлик с гитарой над  головой. В своем спектакле я говорю, что хотела бы поставить на Володиной могиле метеорит, который мне подарил геологический музей Советского Союза. И художник Давид Боровский сделал очень красивый макет с метеоритом, на котором написано "Высоцкий" и даты его жизни. Удивительно красиво и имеет смысл - по небу пролетела звезда...

     "Своя колея"  на Первом канале - завтра, 25 января в 19.10 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments