Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Без матросов есть вопросы

Стругацкий: "Беда наша не в том, что есть такой Топоров, и даже не в том, что он пишет. Беда в том, что нет другого Топорова, который объяснил бы, что все написанное Топоровым неверно.
Могу только посочувствовать. А второго Топорова так и не появилось — не то бы все сразу об этом узнали"

(В.Топоров, "Похороны Гулливера в стране лилипутов")

     "Нет у нас ни единства, ни программы, ни, строго говоря, цели, а есть единственно «движуха» — да и та в основном в Сети, в Фейсбуке и Твиттере (то есть в «Мордокниге» и в «Щебете»), а это как-то не равнозначно ленинским «почте, телеграфу и телефону», которые и сами-то — в отсутствие революционных матросов — немногого, честно говоря, стоят.
     …кто будет нести ответственность за протест и кто будет уполномочен вести переговоры с партией власти… С какой такой партией власти? И какой такой протест? Депутат Пономарев, националист Белов, региональный руководитель «запрещенной партии» Дмитриев, несостоявшийся «преемник» Немцов и отпускник на Мальдивы Милов, не говоря уж обо всех остальных, — какой совместный (да и хотя бы разрозненный) протест они организуют, от чьего имени будут вести переговоры с партией власти?
    ...Но вот помилуют месяц-другой спустя «вокалисток» (именно помилуют, а никак не оправдают) — и против чего прикажете протестовать дальше?" (В.Топоров, "Путин и зайцы")
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments