Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Тевье-молочник

Тевье-молочник_постер_001     Вряд ли какому-то другому произведению Шолома-Алейхема повезло так, как повезло «Тевье-молочнику»! Мог ли подумать писатель с одиозной фамилией Рабинович, что его герой шагнет со страниц, испещрённых древними еврейскими буквами в книги, которые издадут едва ли не на всех мировых языках! Мог ли рассчитывать на то, что когда-нибудь под одноименным названием знаменитой книжки татарский магазин «Бахетле» предложит своим покупателям Адыгейский сыр производства «Коломнамолпром» по цене 532 рубля за килограмм!
     Впрочем, под маркой «Тевье-молочник» нынче можно скупить целые молочные реки: персиковый йогурт, глазированные сырки, зернистый творог и густую сметану.
    Наивная мечта Тевье о богатстве, знакомая нам по песне из известного мюзикла, обернулась явью для многих из тех, кого вдохновил на молочный бизнес веселый местечковый бедняк.
     Но, конечно же, больше всего молочнику повезло там, где положено - на театральной сцене и на экране. «Поминальная молитва». «Скрипач на крыше», «Тевье-Тевель» - это все о нем. Ульянов, Леонов, Тополь, Ступка – кажется, не нужно никакого «Гамлета», чтобы поверить им актерскую зрелость и мощь.
     Эх, какие же это были богатыри! Какие великие это были роли!..

     Не знаю, как вы, но я нахожу любой праздник поводом для братания и никогда не забываю поздравить своих разноплеменных друзей с праздниками, которые принято отмечать в их домах.

     Еще раз поздравляю с новым годом всех, кто встречает его первый раз в сентябре. Желаю всем здоровья и счастливой записи в книге Судеб.

Tags: Дорога к храму, Календарь, Культпоход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →