Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Чем пробиться в Москве

     Конечно, я не разрешу себе никакого цитирования. Я ни за что не позволю себе подставить очередного соискателя славы и не назову его ни по имени, ни по фамилии. Его имя и фамилия не имеют никакого значения, потому что сегодня он подписался так, а вчера и давеча – по-другому. Это всегда – юноша, обдумывающий житье или, наоборот, девушка, которая для себя уже все обдумала.
     От меня, если верить им на слово, нужен только совет: что делать, чтобы их имена и фамилии перескочили из приватных писем ко мне – на афиши, выполненные аршинными буквами. Что нужно сделать для того, чтобы стать популярным или сразу великими?
     Если отмахнуться от сомнения, что адресанты ошиблись адресом и я, будучи честным человеком, должен был бы переслать их прелестные вопросы по назначению – кому-нибудь из сериальных звезд или татуированных рэпперов, то можно было бы спокойно ответить: «Ничего не нужно делать. Нужно учиться. Много репетировать и выучиться ждать, как поется в известной песне».
      Ах, если бы в каждом из этих писем, наивных до крайности, не червоточила эта знакомая фраза: «Вы же сами понимаете, что одним талантом в Москве не пробьешься».
     Вы же. Сами.

     Полчаса назад я получил очередное письмо от провинциального парня, заканчивающего местный театральный вуз – и снова с этой уверенной припиской: «Вы же сами понимаете, что одним талантом в Москве…» Но чем еще нужно пробиваться – в Москве ли, в Лондоне, в Тель-Авиве или в Нью-Йорке? Объясните! И если вы уже употребили глагол «пробиваться», так пробивайтесь - всем, чем можно пробить преграды, которые вы воображаете на своем пути. Но – поверьте – нигде, ни в Москве, ни в Тель-Авиве, ни в Лондоне, ни в Нью-Йорке вы не заманите ни одного зрителя на свои спектакли за взятку или через постель…

     Но что же за беду сотворили все эти погонщики караванов историй! Как они, интересно, пробились в редакции успешных изданий? Ведь вы же сами понимаете, что в Москве…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →