Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Жить отдавая

Жить отдавая    Не знаю, читали ли вы книгу Билла Клинтона "Жить отдавая"...
     Как бы ни маячила за ним грузная тень стажерки из Белого дома, как бы ни были неуклюжи его прилюдные заявления по поводу этой, в общем-то, непорочной связи, не могу отделаться от ощущения, что этот том написал последний из романтиков в Большой Политике и последний филантроп из президентов.
     По всем страницам разлита какая-то визионерская мечтательность, удивительно трогательная настроенность на добро. Я знаю и наших пассионариев, застигнутых врасплох подлыми камерами в моменты мужской ветрености. Но какая разность тона в отношении к миру, к стране, к ее перспективам, к реальным, будничным, простым делам и поступкам...
     Понятно, что для подобных воспоминаний все равно учиняется тенденциозный отбор, и туда, конечно, не попадают досадные промахи и проступки, но я отчего-то с трудом представляю себе такой бодрый оптимизм под перьями наших политиков...

    Про название книги даже не говорю: это было бы похоже на скверный анекдот - обложка со словом "отдавая".
Tags: Политика
Subscribe

  • Куда делись "Поплавки" и "Парусы"?

    На нашем Юге все гостиницы - виллы. Например, Villa Milla. Я видел одну, та вообще - Versalle. Иностранных путешественников я здесь не встречал,…

  • Фотография на память

    Однажды я заглянул в бездну... Она зияла грозными и нелицеприятными комментариями, обличавшими меня в зазнайстве, в отрыве от народа, в роковом…

  • Из переписки со Славой Сэ...

    "Ах, Ефим! Вот и я боялся, что кто-то из моих чтецов вас обидит. Не уберёг: вы совсем без кожи, косой взгляд чувствуйте сразу костями и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments