Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

А так... сойдет без названия...


     Твой Новый Год по темно-синей
волне средь моря городского
плывет в тоске необъяснимой
(И.Бродский)

      Если честно – тоска! Вышла изнутри, чуть не в виде стона. И обессилел. Она, что ли, меня держала? Взял, как вы знаете, выходной. Очень удачно: в самую хлябь и грязь. Не скажете, отчего наша хваленая Москва такая грязная? В Стокгольме сейчас разве не такая же погода?
     Я - общественник слабый. Про политику не пишу. Ну, разве что для поддержания штанов у блога. А тут оказался прямо слабый жилец: сплин. Обесцветили картинку Бытия. Не знаю, как еще сказать…

   Вчера транслировали концерт, посвященный снятию блокады, из города на Неве. Другой, не из БКЗ, а со стадиона. Директор Толик позвонил: «Включи!»
     Матушка, Царица Небесная! Это что же творится? Пока воевали с юмористами, с их патроном и патронессой, с тыла подобрались серьезные люди. Господи, не старая ли запись? Как же это: для пожилых, воевавших людей придумать такую машину времени, перенесшую их не в войну, а в постыдные, никчемные годы, когда возможен был такой бездушный концерт. Если бы не десантники, спускавшиеся по канатам, да не вся современная машинерия на сцене, точно бы решил, что брежу наяву. Читали стихи про город Ленина. Кобзон, конечно, не преминул спеть Волховскую с припевом про Сталина, Лановой и Шатилова, подвывая,  говорили затертые, пафосные слова...
     ....пока на сцену не вышел он, Хворостовский. И вмиг оживились заснувшие было от приторной болтовни старики, и уже, как меломаны в филармонии завелись, скандируя "браво". И перестали, наконец, шептаться в зале президент с каким-то скучающим ветераном... Седой не по годам парень просто пел военные песни (как - не опишу, я не специалист по чуду), и не нужны ему были ни ежи, ни музейные грузовики, ни массовка на сцене… Вот как это? До мурашек по спине, до слез. До боли.

     А потом пришла тоска! Я уже говорил сегодня утром. Кажется, сейчас только маленько развеялась...

      Послушайте, во-первых, не город Ленина, а Ленинград. Во-вторых, Гитлер для Германии – тоже история, но в той стране про фюрера не поют, а в-третьих, дайте старикам тепла, раз не даете квартир и денег.

Tags: Место работы, Реальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →