Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

«Даже не знаю, через «ять» или через «е» пишется нравственность...

         ...И кто у нее папаша был — не знаю, и кто — мамаша и были ли деточки — ничегошеньки не знаю»
(Василий Розанов)

        "Телепрограмму "Дом-2" обсудит Общественный Совет по нравственности на телевидении. Многие зрители, на которых ссылается "Эхо Москвы", считают, что эта программа занимается пропагандой растления молодежи. Впрочем, ей пришлось пройти своеобразный "конкурсный отбор": выбор темы для обсуждения Общественным советом по нравственности на телевидении был сделан на основе опроса. Предлагались 12 продуктов отечественного телевидения, среди которых - "Максимум", "Аншлаг", "Битва экстрасенсов", "СССР", "Малахов+". Но на вершину этого рейтинга взобрался все-таки «Дом-2», отмечает радиостанция".

        В 1981 году я записал в своих дневниках: «Разговор о нравственности, в общем, может быть очень коротким: добро, как Танюша, – нравственно, а зло, как РГ, - нет. Вот и всё. Стать нравственным нельзя, а быть – можно. И не нужно никого перевоспитывать, криминала-то никакого нет – безнравственные… ну, кровь красная, а снег – белый».

        И там же, раньше: «На бумажке само собой ничего не запишется. Нужно сесть, пошевелить мозгами. Иногда бывает охота писать и выдумывать, но чаще – лень. Хочется иногда застрять на каких-то мелочах: и кто на кого как посмотрел, и что из этого вышло, и как вдруг осеняет какая-нибудь тонкая мысль, как в чьей-то улыбке страшное проглянуло, а за этим другой план, другой мир: недоброе, тёмное, ложь и корысть, и что без этого можно, а главное, нужно всем нам обойтись - недоброе в себе растворить, не хотеть корысти…»

       27 лет прошло. И пишущая машинка у меня сменилась компьютером. А дневник теперь – блогом.

Tags: Былое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments