Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Новости археологии

  Фото Пунанса 1Древнее этого отрывка я еще ничего не нашел для издателей. Это, по всей видимости, 72-й год. 13 машинописных листов, действительно желтых, два из которых отдельно потрачено на заглавие и эпиграф.

    Кое-что, испытывая ваше терпение, буду размещать в блоге, перемежая это с лытдыбр и прочими злободневными заметками.

    Нет, нынче есть из чего выбрать. Роман – это, по-моему, слишком сказано с претензией: теперь и не пишет никто романов. И все-таки хочется сочинить роман.
     Я нарочно злюсь и накопил злости достаточно для того, чтобы ей во что-то вылиться. В сырую погоду меня мучают насморк, и я нахожу наслаждение в том, что мне нечем дышать. Я представляюсь, будто умираю, разыгрываю целые картины со своими домашними, а потом вдруг выключусь из игры, когда забудусь, нафантазирую что-нибудь постороннее и случайно рассмеюсь про себя или неожиданно прысну, так что вмиг обнаруживаю свой насморк и притворство; меня уже никто не ругает и тогда я злюсь, оттого что не ругают, оттого что умираю по-настоящему и никто не жалеет меня…
     Вчера в моем сновидении столпились герои. Я внимательно разглядывал их и нашел, что они очень красивы. Особенно женщины, у которых были повязки на бедрах, а груди были совершенно открыты. Все вместе они пели и сдержанно двигались: поднимались и опускались на носках. Кажется, они были похожи на индейцев. Потом среди них я стал узнавать друзей и знакомых, расчувствовался, оттого что они пришли навестить меня, больного, и так чудесно пели для меня. Я целовал им ладони, зачем-то плакал. А тут случилось озарение, все стало красным в разных тонах, и все как будто стали молодыми, и кожа у всех блестела в отсветах костра. А меня понесли к огню, песня стала невыносимо громкой, голосов прибавилось, - и я вспыхнул в самом пекле пламени. Потом я превратился в прах, видел, как мама долго искала меня и прошла мимо моей кучки. Я хотел ей кричать, собирался крикнуть изо всей силы, но напрягся и забылся. Абсолютно исчез.


    Информации – ноль. Что за дневники мы тогда писали? Не имен, ни фамилий. Сплошная тайнопись. Сейчас – другое дело. Каждому посту должно быть придано общественное звучание.

Tags: Былое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments