Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Shit happens

     Не теряйте из виду своих знакомых! Не считайте за труд время от времени проводить поверку среди тех, с кем общаетесь нерегулярно, не ждите праздничных поводов, чтобы убедиться, что все на месте, что в записной книжке по-прежнему тесно всем вашим друзьям.
     Только что разговаривал по Скайпу со своим киевским преподавателем английского. В последнее время у меня было много работы, я беспрерывно ездил, нешуточно прицепился к Фейсбуку и, честно продолжая читать по-английски, забросил свои разговорные уроки. Только что Энтони увидел меня в Сети и рассказал, что наше последнее занятие с ним и вправду могло бы оказаться последним. В один из дней на Страстной неделе, в полночь, в квартале от метро Дружбы народов его на пути к дому стукнули чем-то по голове. Теперь он клянет свою привычку срезать углы и ходить дворами. В руках у него был лэптоп, и, по мнению милиции, это и послужило приманкой. Очнулся он через 4 (!) часа, лежащим на траве, в крови, с раной в затылке и вспухшей губой. Разумеется, без лэптопа, без ключей, без денег, без документов, без нательного крестика, привезенного мамой из Иерусалима - без всего. Но - с наручными часами. До сих пор недоумевает: почему не забрали часы.
     Услышав все это, я моментально запричитал по-русски. Но Энтони не проведешь. Он вернул меня в лоно английской речи: "What can you do? Shit happens. Let's go on!"
Tags: english, Реальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments