Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Пыльная полка

      Вот ведь какое дело: когда я закончу рассматривать альбомы с пыльной полки, дойдет очередь до пыльных записок, писем, стихов. И тогда вдруг откроется другая неправда – вечной рефлексии, постоянного недовольства, грусти, меланхолии, сплина (ёш его мать!).
     Что же это такое: фотографироваться готова только твоя неунывающая часть, а вторая – такая же родная – горазда только сетовать, ревновать и сокрушаться. Эти пожелтевшие документы совсем не годятся для подписей к фотографиям. Они присваивают тебе репутацию двуликого Януса, хотя внутри себя ты вовсе не чувствуешь стремления лгать или прикидываться.
     Это хорошо, что даже на грустных фотографиях люди выглядят куда приятнее, чем в долговых расписках, письмах-угрозах или в отметках из дневника. Впрочем, есть и такие лица, которые не реабилитирует ни один документ. Им лучше вывешивать в ЖЖ грамоты, благодарности и дипломы. Поскольку даже, когда они улыбаются, не хочется верить, что у обладателя вот такого лица мог затеряться на пыльной полке диплом об окончании юр-, жур- или еще какого-нибудь фака...
Tags: С пыльной полки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments