Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Градус чувствительности

     Градус чувствительности в обществе растет сообразно показаниям наружного термометра. Восковая хрупкость любой - социальной, гендерной, национальной - соты встала теперь перед угрозой разрушения или растопления от любого вмешательства. Мне вдруг подумалось, что самой незащищенной должна была бы выглядеть кожа православного еврея, исповедующего вместе со своим сожителем либеральные взгляды.
     Мне пришлось несколько раз перечитать этот пост, чтобы убедиться в том, что в нем нет ничего оскорбительного для представителя любого сообщества - поскольку уже здесь, в совершенно виртуальном пространстве, лишился внимания одной чудесной хроникёрши, оскорбив ее несомненную грамотность невинной справкой из области русской словесности...
     В нашей посудной лавке любой мухе уже нетрудно представить себя слоном. Как в ней ни повернешься, всегда на тебя слетает то стеклянный пастушок, то фарфоровая пастушка...
Tags: Блогосфера, Реальное
Subscribe

  • Из переписки со Славой Сэ...

    "Ах, Ефим! Вот и я боялся, что кто-то из моих чтецов вас обидит. Не уберёг: вы совсем без кожи, косой взгляд чувствуйте сразу костями и…

  • Параллельный мир

    Слушайте, у меня к вам вопрос. А вот эти все онлайн-трансляции, хренова туча диалогов, обрушившиеся на наши головы коллективные спевки, вся эта…

  • Из дневника Котельника

    "Девушка из сети "В Контакте" прислала запрос на дружбу. Я там вообще со многими дружу. Публика там чуть моложе, чем на других…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments