Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Сомнения detected



     Мои атеистические взгляды иногда оказываются расцарапанными гвоздем сомнений, если мне случается вздремнуть среди трудного дня. Как может получиться, что самое вдохновенное мое сочинение выходит в тысячу раз бездарнее любого, самого незамысловатого сна? Сейчас мне, например, приснилось, что после долгого перерыва я должен вспомнить "Любовь с придурком" - пьесу В. Франчески, которую мы с Маковецким и Карпушиной когда-то играли в театре Виктюка. Я никогда не смогу изобразить или описать то отчаяние, которое охватило меня перед неминуемым выходом на сцену, когда во сне, встроенном в этот сон, мне казалось, что я помню назубок текст, а при пробуждении, случившемся в этом же сновидении, понимаю, что не сохранил в памяти ни единой реплики из этого спектакля, тоже похожего на выматывающий, но забытый в деталях сон. Дело об расцарапанном атеизме шьется как раз из этих гениальных деталей только что приснившегося сна - полувзглядов, томления и тревоги, которые в реальной жизни я никогда бы не смог сыграть или записать...
Tags: Жизнь есть сон, Место работы
Subscribe

  • Побудочная

  • Разверзлась бездна звёзд полна

    Вот и разверзлась бездна: остались ли у нас ещё женщины, ни разу не изнасилованные мужчинами? Что ни день вываливаются скелеты из шкафов прежде…

  • К светским журналистам

    Любимые мои журналисты! Просматривая неправдоподобные новости от вас, обнаруживая в ваших списках смертельно больных коллег, с которыми виделся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments