Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

Как правильно сходить с ума

     Во-первых, не нужно сходить с ума от того, что вы замечаете, как разум начинает ссориться с рассудком. Это неизбежно: ваши мыслительные способности развивались точно так же, как память и интуиция, и нет ничего удивительного в том, что однажды внутри вас им становится тесно.
     Свою рассеянность я, например, унаследовал от отца, и нисколько не изумился, найдя вчера очки на ступеньке дачной лестницы. Папу же часто останавливали в разгаре поисков сами очки, свалившись со лба на привычное место на переносице. Мамина фраза: "Ты не знаешь, зачем я сюда пошла?", не раз произнесенная у открытой двери холодильника, законно вошла и в мою жизнь - с одним лишь отличием: мне приходится закрывать дверцу, так и не найдя положительного решения. Кстати говоря, однажды в морозилке я нашел и свой паспорт - после отчаянных попыток найти его в другом месте и провертев в измученной голове нелегкую историю его нового обретения. Мне везло на драматической сцене: я редко подводил своих партнеров, выбрасывая куски текста по ходу, зато не раз был на грани провала из-за их прихотливой памяти. А вот на эстраде однажды, едва начав монолог "Сексанфу", легко промахнул три страницы текста и сразу вырулил к финальному абзацу.
     Сейчас я уже научился правильно сходить с ума, не заламывая руки из-за очередного каприза памяти. Не давайте поводов бесенку внутри вас радоваться вашему очередному расстройству. Превратите это в игру: похвалите его за находчивость, буквально так, как я сделал это вчера, едва не наступив на очки на ступеньке лестницы: "Молодец, - сказал я ему,  - совершенно неожиданное решение. Надо же! Очки на ступеньке лестницы!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →