Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Новые вызовы

     Каждый день за окном салют. Прежде я думал, что это счастливая прерогатива жителя столичного центра. Но сейчас, далеко от Москвы, едва отойдя от прозвучавших залпов, понимаю, что время не даст мне плестись в хвосте отшумевших событий. Сегодня на концерте я почти смирился с вторжением в мою невозмутимую жизнь свежих реалий.
      К примеру, одна дама в третьем ряду буквально перед антрактом вдруг спохватилась, что долго не звонила домой, и чуть ли не на весь зал сообщила домашним, что ей неожиданно повезло оказаться в моем обществе... Другой импозантный мужчина не давал затянуть себя в черную дыру затемненного зала, страхуясь голубоватой подсветкой айпада. Третья страдалица беспрестанно пила кока-колу, всякий раз теряя бутылку после очередного шумного и судорожного глотка. А в конце представления выяснилось, что возникшее наваждение показалось невыносимым одному только мне: все эти беспокойные люди оказались моими горячими и благодарными поклонниками. В эту минуту мне и вовсе стало неловко за то, что я застал время, в котором шуршание конфетной оберткой считалось острейшей темой для эстрадного фельетона или даже газетной передовицы.
      Сейчас же подумываю и о том, чтобы найти возможность проводить концерты по Скайпу. Нельзя ведь в самом деле так высокомерно плевать на вызовы наступившего века...
Tags: Место работы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →