
Незатейливая биография пиццы, в общем, всем известна: в хорошем доме остатки еды не выбрасывают. Похожая история с яичницей случается у многих едва ли не каждый день. Мое поколение не привыкло швыряться ни хлебом, ни черствым сыром. Если продукт не успел испортиться, его можно еще раз использовать по горячим следам.
Например, как я сейчас...
Понял, что готовый рис - как гарнир - уже никому не пригодится перед завтрашним отъездом из Москвы. Решил проварить с ним мелко нарезанные кусочки сухофруктов. Немного молока - и все дела. Если после закипания томить на маленьком огне, можно не наведываться в кухню чуть ли не полчаса. Каша получилась сладкой и пышной - не надо ни масла, ни мёда.
Не поделитесь ли своими примерами кулинарной бережливости? Поди знай, какие еще грядут времена!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →