Отбирал газеты для деда. И среди всей невообразимой разноголосицы критикующих, прогнозирующих, рекламирующих и визжащих вдруг спокойный голос академика Скрябина -
«Хочу жить в России, чтобы продолжить дело своей семьи».
Для анонса лишь три цитаты:
1.О генетически модифицированных продуктах:
«Россия, как никакая другая страна, нуждается в биоинженерии в сельском хозяйстве, которое мы совершенно запустили. У нас плохие климатические условия, и наши земли засорены сорняками, как нигде в мире. Россия - единственная крупная страна, где не выращиваются ГМО. А ведь за 15 лет мониторинг во всем мире не обнаружил ни единого примера их вредного воздействия. При этом мы ежегодно завозим десятки миллионов тонн говядины, вскормленной на генно-инженерной сое, поскольку другой в мире уже нет».
2. Об интеллигенции:
«Экспериментальный факт, установленный психологами: успешность в жизни никак не связана с уровнем интеллекта. Есть теория, что в каждой голове живет множество интеллектов, ответственных за разные вещи. Дед говорил, что одно из главных качеств интеллигента - чувство меры. Отец близко дружил с токарем, который был удивительно интеллигентным человеком. В России роль интеллигенции обсуждается болезненно… Часто в интеллигенцию автоматом зачисляют ученых и людей искусства, хотя не знаю, были ли Горький или Лысенко интеллигентами».
3. О нынешних заключениях генетиков:
«Доказано, что генетические отличия внутри одного этноса существенно меньше, чем расстояние до другого этноса. Мы не обнаружили в геноме русских заметных татарских привнесений, что опровергает теории о разрушительном влиянии монгольского ига. Сибиряки генетически идентичны староверам, у них один русский геном. Отличий между геномами русских и украинцев нет никаких - один геном. С поляками у нас отличия мизерные».
Ну, в общем, почитайте. Там много всего. В этом материале есть свет надежды: «Среди творческих людей самую значительную роль играет сейчас техническая интеллигенция, которая развивает нано- и биотехнологии. На наших глазах произойдет невероятная социальная и культурная революция. И тогда фантастически вырастет роль гуманитариев, поскольку необходимо осмыслить новые общественные ценности».
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →