Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Миргород

     Нынче Иван Никифорович может обозвать гусаком Ивана Ивановича лишь за противное суждение о телевизионном музыкальном шоу, а тот окрестить его дурнем за то, что носится как с писаной торбой с новым военным фильмом. Вспыхнувший спор обыкновенно подогревает Агафья Федосеевна. Ей тоже достается своя минута славы. В нашем Миргороде редко обсуждают виды на урожай или на строительство нового гусиного хлева. Перепалка, стало быть, завязывается из-за песен, услышанных в кругу молодых дивчин и парубков у дальнего плетня. Бывает, что кто-то из горожан посетует, что в самодержавной стране и вовсе не пристало находить место веселью. Странно даже, что из-за песен случается столько раздору, в то время, как "если бы показался сам сатана или мертвец, то они бы не произвели такого изумления на все общество..."
Tags: Блогосфера, Культпоход
Subscribe

  • Вопрос и ответ

    Один из моих молодых читателей сегодня написал мне в частном сообщении: "Я бы хотел спросить всего один вопрос. Что, по Вашему мнению,…

  • Поговорили...

  • Параллельный мир

    Слушайте, у меня к вам вопрос. А вот эти все онлайн-трансляции, хренова туча диалогов, обрушившиеся на наши головы коллективные спевки, вся эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments