Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Categories:

О политической внятности

     Честно говоря, у меня небольшой общественный опыт: я был председателем совета отряда, а затем председателем совета дружины в маленькой юрмальской школе продленного дня, где 8-й класс насчитывал всего 16 учеников. Почетную обязанность быть самым ответственным из пионеров я, как и все люди моего поколения, принял как данность, которую в кругу подростков даже не обсуждали.
     Моя комсомольская юность прошла под шипение папиной "Спидолы". Под шум вражеских голосов юношеский взор становился осмысленным, а переезд в Москву сделал его насмешливым, но все равно не сердитым.
    Странно, что в пору зрелости, меня, с колымских пор хранящего в памяти вид лагерных вышек, упрекают в политической невнятности или - что еще хуже - в сочувствии преступникам, коррупционерам или даже наперсточникам. Мои взгляды, как мне всегда казалось, очевидны: я - либерал, демократ и - увы - пацифист, я с трудом принимаю боевые решения. Но я не терплю истошности, игры в революцию, опасного стремления к разрушению. Я не верю лгунам и крикунам, не доверяю тем, в ком у меня был личный повод разочароваться. Мое знакомство с некоторыми из них, к сожалению, не оставляет для меня иллюзий в их порядочности. Я с трудом принимаю кликуш из нашего любимого ресурса, совершенно помешавшихся на идее протеста. Мне претит их гонор, их нечистоплотность в назначении кумирами и героями. Меня огорчает их ограниченность и - поверьте кочевнику - однобокое знание страны.
     Я прошу прощения у тех, кто упрекает меня в отсутствии диалога на этой странице. Увы, в моих сутках - те же 24 часа, что и в ваших. В декабре мне всегда труднее выходить на связь. Однако я стараюсь... Я пытаюсь никого не обидеть.
     Но я не могу все время подставлять левую щеку. Она у меня и так отморожена - еще с колымских лет.
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →