Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Category:

Люба Велич

    Люба Велич когда-то была Любой Величковой. Жила в Болгарии, ребенком училась играть на скрипке. После окончания консерватории пела в Софийской опере. А однажды в партии царевича Федора пела с Шаляпиным в "Борисе Годунове". Потом училась в Австрии, оказалась в Германии, а в войну стала одной из самых знаменитых певиц Третьего рейха. Потом был лондонский "Ковент-Гарден" и нью-йоркская "Метрополитен-опера". И шумный успех на Бродвее в роли эмигрантки в опере Д.К.Менотти "Консул". Умерла Люба в Вене, прожив 83 года и счастливо избежав упреков в сотрудничестве с нацистами...
     На мой вкус - потрясающая певица и актриса...
     А опера, из которой взят этот фрагмент, пишут, шла на Бродвее 8 раз в неделю...

Tags: Культпоход
Subscribe

  • Весь в белом

    Вряд ли кто-то не знает этот анекдот. Ну, мало ли ... Да вы помните! Ну, хотя бы в такой вариации: иллюзионист предлагает директору цирка идею…

  • Памяти Трушкина

    Трушкин был, конечно, плоть от плоти традиции абсурда в русской литературе. Многие не замечали за простотой его небылиц мастерское владение этим…

  • Жизнь должна оказаться сильнее

    На похороны не хожу, сам себя прощаю: я не могу смотреть на покойников. То есть, обстоятельства, конечно, вынуждали меня провожать родственников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments