Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

  • Mood:
  • Music:

Странности нашего городка

     Сегодня, пожалуй, на часок придётся уединиться с Блаватской. Надо кое-что выяснить у нее, чтобы ненароком не сойти с ума или не попасться на крючок холодящей сердце мистики.
     Вот ведь в доме нет ни вертящегося стола, ни образов, ни даже свечек на случай blackout'a, но цепочка непостижимых возвращений куётся в моей жизни уже второй день подряд.
     Вчера, как это бывает в канун новогоднего марафона, я начал мысленную перекличку тех, кого потерял из виду, но желал бы слышать или видеть, или хотя бы знать, что с ними по-прежнему все хорошо. Я не успел дойти до буквы "Д", как тут же позвонил мой сценический "крестник", для которого большая карьера началась с одного моего бенефиса и о котором я подумал ровно за секунду до звонка. Затем, уже в ночи, мне с огорчением пришлось узнать о трех только что распавшихся браках, заключенных совсем недавно и, как мне казалось, вполне надежных и счастливых, которым я намеревался вот-вот пожелать оставаться такими же надежными и счастливыми.
     Под утро я бросился в виртуальные объятия исчезнувшей из моего окоёма подруги, когда, еще не засыпая дошел до буквы "О". Надо ли говорить, что не откладывая мы тут же духовными скрепами подтвердили нашу дружбу на Фейсбуке.
Сегодня в спортзале я нос к носу столкнулся с человеком, о долгом отсутствии которого подумал буквально открывая дверь в раздевалку.
     Если это наваждение продлится, я буду считать, что всеобщее возвращение каким-то роковым образом связано с предновогодним импульсом, который подал своим нашумевшим помилованием наш Президент…
     Если, конечно, не найду надлежащего ответа у Блаватской.
Tags: jazz, За гранью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments