Котельник (koteljnik) wrote,
Котельник
koteljnik

Бог милует

     А вот Бог и милует. Спектакль, который на корню покупает богатая компания, когда-нибудь да заканчивается. И, значит, до завтра наверняка проветрится зал. И в барах замоют следы несварения (вполне, кстати говоря, доброкачественной) пищи. И на завтрашнем представлении уже точно не будет этого брожения ни зале, ни в желудках. И у женщин не собьются неведомым образом пышные начёсы, и никто не будет орать во время "Summertime" "давай "Шизгару!", и охранники никого не выведут из зала. Может быть, ах, может быть, еще до пенсии я успею разгадать это непостижимое российское стремление смешивать пиво с пирожным - театр и банальную корпоративную пьянку. Ах, какими милыми были эти нарядные люди во время торжественной части, и что - о Боже, что? - за считанные минуты произошло с ними потом? Не приведи Господь (и прости меня за упоминание всуе!), чтобы где-то в темных закутках сегодня была зачата новая жизнь.
     Она ведь как пить дать будет похожа на старую....
Tags: Место работы, Реальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда делись "Поплавки" и "Парусы"?

    На нашем Юге все гостиницы - виллы. Например, Villa Milla. Я видел одну, та вообще - Versalle. Иностранных путешественников я здесь не встречал,…

  • Фотография на память

    Однажды я заглянул в бездну... Она зияла грозными и нелицеприятными комментариями, обличавшими меня в зазнайстве, в отрыве от народа, в роковом…

  • Из переписки со Славой Сэ...

    "Ах, Ефим! Вот и я боялся, что кто-то из моих чтецов вас обидит. Не уберёг: вы совсем без кожи, косой взгляд чувствуйте сразу костями и…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments